Вареники из заварного теста. |
25.01.2014 | |
Вареники из заварного теста.
Спасибо Наталье Мироновой за рецепт и фото.. Молоко - 500 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука (приблизительно) - 2+2 стакана; 1/3 чайной ложки соли. Приготовление: Смешать молоко, яйца и соль, добавить постепенно муку до консистенции теста, как на блины, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюлю (не эмалированную!) и на небольшом огне постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой прогревать до загустения, снять с огня. На стол просеять муку, выложить в неё горячее заваренное тесто и начать замешивать, добиваясь плотного эластичного теста, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть миской и дать отдохнуть 20-30 минут. Результат потрясающий, тесто раскатывается без усилий, не подсыхает, вареники не развариваются, тесто нежное и вкусное. Начинка любая, у меня картошка с обжаренным лучком, лепила вареники при помощи специальной формочки.
А вот моя реализация.
Посмотреть карту
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту. |
|
Последнее обновление ( 27.01.2014 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии