Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Все краски Италии.
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
06.07.2014

Все краски Италии.

 Если верить гидам, то на территории Италии находится больше объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, чем в какой-либо другой стране. Конечно, поездка в Италию - это воплощение стародавней мечты, мы к ней готовились, прочли много литературы. Наш тур включал посещение Сан-Марино, Рима, Ватикана, Венеции, Флоренции, Пизы.
И вот ранним весенним утром, когда в Москве еще лежал снег, мы прилетели в Римини, курортный городок неподалеку от Рима. Нам даже не дали заехать в отель, переодеться (такая насыщенная программа) и мы поехали в Сан-Марино.

Республика Сан-Марино.

image_s.jpg

Это одно из самых маленьких государств в мире (около 30 тыс.человек), но это самое первое государство с демократическим устройством в управлении!
Высший орган государственной власти Сан-Марино — Большой генеральный совет, в котором заседают 60 депутатов, меняющихся по результатам выборов каждые 5 лет. Кроме того, каждые полгода два депутата назначаются «капитанами-регентами». По окончании срока они должны предоставить полный и прозрачный отчет о своих доходах и расходах.

image1.jpg

Это настоящий средневековый город с остатками крепостных укреплений, узкими улочками, взбирающимися вверх по склонам горы Титан.

 image3.jpg
Сан-Марино имеет статус свободной экономической зоны. Вместе с горой Монте-Титано включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

image4.jpg

Смена караула. Это почти  вся армия. Основная функция - участие в церемониальных мероприятиях. Воинской повинности в республике нет.

image5.jpg

 Самая маленькая республика должна быть вооружена до зубов :)
Но мы вооружились их винами, особенно ЛИМОНЧЕЛЛО понравилось. Но наши там так закупаются - беспошлинная зона, сам Бог велел!

image6.jpg

Это прошлогодний итальянский снег.

Венеция.

image8.jpg

Вид на Дворец дожей (правителей) со стороны моря.

image10.jpg

 Мастер-класс по изготовлению знаменитого Муранского (венецианского) стекла. На переднем плане почти готовая лошадка. ​

image11.jpg

 В гондолу садятся шесть человек, их снабжают шампанским и поехали на полчаса по каналам! ​На канале случаются и пробки. Но с шампанским же. Можно и подождать.
К сожалению, сейчас гондольеры не поют. У меня было ощущение, что они анекдоты травят или про нас сплетничают, но рот они не закрывают.
Гондолы цугом идут  по узкому каналу, гондольеры ногами, руками, веслом ловко отталкиваются от стен домов. Все движения рассчитаны до мелочей.

image12.jpg

 Причал к частному дому. Всё на лодках: рождаются, женятся, в последний путь. В школу, в магазин итд. ​Первый этаж - это и сегодня пристань, а раньше еще и дровяной склад, хранилище продуктов.
Сырость. Но... "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"

1dsc00734.jpg
А это канализация :( так прямо в канал и течет, но говорят после фильтрации. Поэтому в августе в Венецию ехать не советуют :).

image13.jpg

Теперь первые этажи нежилые. Это второй этаж зажиточного дома. ​

image14.jpg

 Двороц дожей со стороны площади. Это главное здание Венеции было прежде резиденцией дожей (правителей) республики. Ажурное здание.

1dsc00751.jpg
Обращаю ваше внимание на стопку настила. Во время частых наводнений экскурсии по Венеции не прекращаются, быстро возводятся тропинки-настилы и экскурсии продолжаются. И сразу же появляются продавцы сапог и зонтов.

1dsc00765.jpg
А внутри есть прелюботытное сооружение "Уста правды". Предание гласит, что уста смыкаются, если положивший в них руку говорит неправду.
Нам показали и обратную сторону этого "почтового ящика".

image15.jpg
Один из бесконечных мосточков через каналы. Денек был просто очаровательный! 

image9.jpg

 Мост Риальто через Гранд-канал. Является самым первым и самым древним мостом через канал. Это символ города. Наверное наш знаменитый Кузнецкий мост был похож на Риальто. Лавки, лавки - торговцы и покупатели.

image7.jpg

  Большой венецианский канал в лучах заходящего солнца.

Рим.

image18.jpg

 Лестница на Капитолийский холм! И я на ней! Когда я поднималась, то поначалу не могла преодолеть ощущение, что я здесь уже была, но потом поняла, что видела это место в интернете через установленные web-камеры.

image19.jpg

Знаменитая капитолийская волчица, вскормившая Рема и Ромула, основателей Рима (очень маленькая). V век до н.э.

Все краски Италии. Рим.

Развалины Форума. Глубина культурного слоя 8 метров! ​
Эх, сколько я монет бросила, чтобы хоть одна задержалась на этой колонне, но не получилось.

image21.jpg

Римский Форум. Глубина культурного слоя 10 метров!

image22.jpg

Раскопки. Рабы жили в семиэтажных домах. Это два нижних этажа .

image23.jpg

Пантеон, храм, посвященный всем богам.​

image24.jpg

Пантеон. а рядом... водопровод, "сработанный еще рабами Рима". В Риме очень хорошая вода, ее можно пить прямо из под крана. Очень практично, можно немного и сэкономить.

image16.jpg

Фонтан Треви — самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 19,8 м. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700000 евро!!! А ночью еще красивей, но фото не очень получилось......

image17.jpg 

Испанские ступени — грандиозная барочная лестница в Риме. Состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади (Piazza di Spagna) к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти. К сожалению, знаменитые азалии еще не зацвели.
Когда устанешь, можно сесть прямо на ступенки и посидеть. Так все и делают.

1dsc00926.jpg
Римское метро. Стоящих пассажиров больше, чем сидящих. Бывает, что спуск в метро организован без привычных ступенек и эскалаторов, прямо с городского тротуара на лифте! Такое я видела впервые.

Ватикан.

image28.jpg

Главный из двориков Ватикана - двор Пинии, что в переводе означает ДВОР ШИШКИ. Кстати, отсюда и Пиноккио.

image29.jpg

 Прямо посередине этого дворика стоит знаменитый "Земной шар", символизирующий разрушение людьми нашей планеты, своего рода "израненная земля".

  image30.jpg

Скульптура «Гибель Лаокоона и его сыновей». Мрамор. Около 50 г. до н. э Это оригинал! Самый древний! Тела так проработаны, что по этой композиции студенты-медики до сих пор изучают предсмертные судороги. Так пояснил нам гид.

image31.jpg

 Аполлон Бельведерский. Говорят, что если постоять около него в его же позе, то сразу-сразу помолодеешь! :)... что я и попыталась сделать. Конечно, для 100% эффекта надо одежду снять и держать на руке, ну ладно, пусть не на все 100%.

image32.jpg

 Нахально подошла к служителям папской жандармерии и сказала: Excuse me, it is possible photo with you? ​В группе наши говорили, что надо бы заплатить за фото с ними, но гид потом сказал, что ни в коем случае, у них со взятками покончено. Сразу крест на карьере и еще на детях скажется. Они ничего не просили, а мне и в голову не пришло. 

  image33.jpg

 Сикстинская капелла. Фото из Интернета, т.к. так фоткать запрещено! Самая знаменитая фреска работы Микеланджело. Четвертая слева - СОТВОРЕНИЕ АДАМА. 

image34.jpgу

Фоткать нельзя, но очень хочется... тихо тихо сфотографировала какую-то невероятную ватиканскую мозаику .

image27.jpgу

 Сень над папским алтарём и могилой Св.Петра.

image35.jpg

 Петр с ключами от Царства Небесного. Прикосновение к его ноге отпускает все грехи​.  Грешников много, грехов еще больше, поэтому ножки апостола блестят как медный таз!:-D

image36.jpg
Сам святой Петр (уже на главной площади) с ключами от Рая
.

image25.jpg
Знаменитые "Святые ворота" в Собор Святого Петра. Эти ворота открывают всего лишь один раз в 25 лет. Считается, что прошедший через них человек получает полное прощение грехов. Следующее открытие будет происходить в 2025 году. Представляю, какое там будет столпотворение! Так что в 2025 году в Ватикан не поедем.

image26.jpg

Папские швейцарские гвардейцы, которые в своих пестрых одеждах (выполненных по эскизам Микеланджело) стоят на всех входах в Ватикан. 

image37.jpg

 Ватикан. Единственное государство, чья граница проведена краской. Одной ногой я в Ватикане, другой - на нейтральной полосе (цветов там нет, но машины шастают туда-сюда), а муж фоткает уже из Италии :)

  Флоренция.

image38.jpg

Палаццо Веккьо (Старый дворец) исторический центр Флоренции — одно из наиболее известных строений Флоренции. А на площади знаменитый Давид работы Микеланджело.

image41.jpg

 Галерея Уффици (буквально — «галерея канцелярий») — и виден знаменитый Давид с другого ракурса.

image40.jpg

 Палаццо Питти  — самый большой из ныне существующих флорентийских палаццо, одна из самых значительных достопримечательностей Флоренции 

image39.jpg
Внутренний дворик дворца Питти

image42.jpg
Часы. Они идут задом наперед, т.е. против часовой стрелки в привычном понимании, вроде бы как снизу вверх. И циферблат разбит на 24 часа!

image54.jpg

 Арт.аллея. Подсолнухи - символ Флоренции. Теперь жалею, что не купила, пожадничала. Напрасно, деньги надо вкладывать в воспоминания.

image55.jpg
Вот так девчонки мелками рисуют Мадонну на асфальте.
Я точно не знаю, но наверное по какой красоте никто не ходит, просто сначала дождь или поливалка смоет.

image52.jpg
Базилика Санта-Кроче. В церкви похоронено около 300 знаменитых флорентийцев — деятелей культуры, науки и политиков. Здесь покоятся Данте, Галилей, Макиавелли, Микенанжело, Россини, а также автор знаменитого полонеза - Огинский.

image53.jpg
Набережная реки Арно с видом на мост Веккьо. Изначально тут находились лавки мясников, сегодня тут стоят ювелирные магазины и продавцы сувениров.
Вода не грязная. Это отражение желтых домов и поэтому такой эффект

image51.jpg
Вот так по всей набережной и отдыхают! Сама непосредственность.

image43.jpg
Старая площадь. Фонтан НЕПТУН со своими воробышками. Ну и я, в придачу.

image47.jpg
  Данте Алигье́ри. Один из знаменитых флорентийцев. Рядом его дом и усыпальница Беатриче.

image57.jpg
Вот так народ отдыхает на площади перед Собором Санта-Мария-дель-Фьоре.
Это место встречи. А молодежи действительно много, так как начались пасхальные каникулы. Это надо иметь ввиду, чтобы больше на это время не попасть, потому что ночью они, мило веселясь, наш отель вверх дном перевернули! И слова им не скажи! А так хотелось ремнем их спать уложить :) Пришлось все-таки кое-что сказать. Об уважении к людям, их окружающим. Помогло!

image48.jpg
Пришло время обедать и этим лошадкам, потом их переместят в другое место, а следы их жизнедеятельности будут ликвидированы водой и щетками.

image56.jpg
Но мне как-то не по статусу прямо на площадь сесть. Март +26! А в Москве снег еще.
А девушке по соседству  - прохладно. Именно так можно узнать местных жителей! Если в сапогах и шубе, то это точно не турист.

image49.jpg
Флоренция. Базар. По поверию, если потереть рыло этому кабанчику, то бизнес будет хорошим. Пусть так и будет! Есть много мест куда нам неприменно надо поехать, а для этого (открою секрет) нужны денежки :)
Цены самые разные, на любой кошелек. Если китайское, то так и пишут и тогда дешево, а если итальянское, то  - дорого. Из всей группы только мы ничего не купили :)

Римини.

Все краски Италии. Римини.
Римини. Мини Италия.  Для жизни этот городок мне понравился больше остальных.

image50.jpg
Вот такой завтрак + чашечка кофе. Называется европейский. Это тебе не Египет с Турцией. Это для русского мужика-то!
Обед оригинальный. На первое - паста (макароны и никаких супов), на второе мясо или рыба, салат, десерт, кофе и без чая. (Приехали домой и первое, что сделали - напились чаю). В каждом монастыре свой устав...

image58.jpg
Цветут персиковые шпалерные сады! Прямо как на грядках! Хоть фото и нечеткое (из автобуса), но очень красиво. Уже позже узнала, что в Кабардино-Балкарии выращивают по этой технологии яблоневые сады.

image59.jpg
Аrivederci, ITALIA 

А еще посмотрите рассказы о:

Кабардино-Балкария. Чегемские водопады.
Кавказские МинВоды.Железноводск.
 Кавказские МинВоды. Ессентуки.
Восхождение на священную гору Синай.
Абхазия. Лето 2014.
Турция. Великолепный XXI век.
Крым. Лето 2014.
Весна на Эйлатских улицах.
Последнее обновление ( 11.06.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >