Кавказские МинВоды. Ессентуки.
Санаторий "Виктория". Будучи в Железноводске, мы слышали много хороших отзывов об этом санатории: большая парковая зона, самая большая в Европе питьевая галерея. Вот по весне мы и приехали сюда.
.
Всё сделано с размахом. Огромное здание водолечебницы. Невероятное количество всяческих процедур.

Птица Счастья - символ Ессентуков. Помните, у Высоцкого - птица Гамаюн.

Действительно, владельцы санатория (профсоюзы) много уделяют внимания парковой зоне. Территория большая, этот мостик - в японском садике.

Весь парк полон вот таких архитектурных решений.

"А не спеть ли мне песню?"

Площадь Зодиаков. Муж очередного Тельца зафиксировал.

Очень милая туевая аллейка.

Саламандра. И таких скульптурок очень много!
Например, вот такие! И это далеко-далеко не все: девочка в маминых туфлях, башмак Гулливера, дракон, богиня Виктория во всех ипостасях, ее ангельское войско итд. А еще много фонтанов, которые при нас бездействовали :(

Очень милый зонтик-вазон. Представляю, какой он красивый летом.
Нам же достались и вот такие зимние пейзажи. А так хотелось весны

Памятник питьевой кружке. А как же?! Все чинно, три раза в день отдыхающие приходят в бювету и чопорно пьют нектар из таких кружек. Кстати, сама питьевая галерея на заднем плане.

А это достопримечательность мирового масштаба. Особая гордость санатория. Самая большая в Европе питьевая галерея. Печально знаменитая тем, что у нее и у рухнувшего аквапарка общий автор и общие архитектурные решения. Но красиво, помпезно! Прозрачный купол, малахитовые лучи на полу. В центре композиция Мать Земля, дарующая нам, смертным, волшебную воду.

Знаменитая водичка Ессентуки 17. Число в названии минеральной воды обозначает номер одного из 23
источников, разработанных еще в 1823 году. При этом самыми богатыми по объёму воды и минеральному составу оказались ключи под номерами 17 и 4. Они-то и представлены в галерее.

Тут же в питьевой галерее так называемые "Уста истины". Скажешь неправду и уста сомкнутся!

По понедельникам вот такая развлекательная программа в галерее. Духовой оркестр и девушки-барабанщицы. Я очень люблю слушать духовые оркестры, а тут еще и такая красота! Все отдыхающие ждут гвоздь программы - "прощание славянки". Браво!

Девчушки совсем молоденькие. И спасибо их руководителям, что организовали такой коллектив.

Ездили в знаменитый Пятигорский театр опереты. Да-да, в тот самый, что описали Ильф и Петров в своих бессмертных "12 стульях". Правда, ни гастролей театра Колумб, ни "Женитьбы" в репертуаре нет. Мы смотрели "Мадмуазель Нетуш". Стектакль так себе, а вот здание классное! И внутри, и снаружи. В этом году ему 100 лет!.
Вот такой сюрприз. Это двухэтажный поезд. Он ездит по маршруту Москва - Сочи. С олимпийской символикой.

Не удержалась и решила-таки показать современный биотуалет в вагоне. Вагон производства тверского завода. Хорошо все сделано. Оснащен табло, тут тебе и температура за бортом и в вагоне, информация о занятости туалета. Мелочи, а приятно!
Далее наш путь лежал в Осетию . В Осетию, где мы не были 40 лет!
|
Комментарии