Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Рыба и морепродукты. arrow Тилапия в белковом кляре.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Тилапия в белковом кляре.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.05.2015

Тилапия в белковом кляре.

p_20150530_400.jpg

Вот такая новая рыбка у нас появилась. Очень она мне нравится. Нежная, Пластичная, В вакуумной упаковке.  Приготовлю из нее блюдо под названием  Тилапия в белковом кляре под притушенной морковью.

Продукты;
Филе рыбы (тилапия) - 5 полутушек;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 2 столовые ложки:
Растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки:
Сливочное масло - 20 грамм;
Специи, соль.
p_20150529_172236.jpg
Приготовление;
Полутушки тилапии разрезать пополам.
Или вдоль (как я) или поперек.
Обсушить на салфетке.
p_20150529_173411.jpg
Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить  с щепоткой лимонной кислоты и двумя щепотками :) соли. До хорошей пены. Добавить муку. И опять взбить. Добавить специи. Я положила базилик и смесь 5 перцев.
О сочетании продуктов и специй здесь .
p_20150529_174622.jpg
Много масла для тилапии не надо, тем она и хороша.  Обжарила с одной стороны 2 минуты.
p_20150529_174720.jpg
С другой стороны тоже 2 минуты.
p_20150529_174850.jpg
 Вот такая получилась.
Прикрыть надо крышкой.
И не остынет и дождется гарнира.
p_20150529_180414.jpg
Настрогала морковь вот такой штуковиной.
Белоруссы делают, не устаю радоваться (чего только я ею уже не настрогала).
p_20150529_180000.jpg
 На оставшемся после жарки рыбы масле, потушила (чуть-чуть) морковь со щепоткой соли.
Под крышкой, на самом тихом огне.
p_20150529_180427.jpg
И в горячем виде переложила на тилапию. 
И вот так разложила сливочное масло.
Просто для вкуса-запаха.
И зеленым лучком посыпала.
Можно добавить  и дробленый чеснок на любителя.
И еще на 5 минут прикрыть крышкой.
Это чтобы блюдо воссоединилось.
p_20150529_181914.jpg
На тарелочке уже посыпала свежим укропом.   Вкусненько! Полезненько!
Тилапия в белковом кляре - угощайтесь!
p_20150530_400.jpg
Последнее обновление ( 31.05.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

След. >