Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Рыба и морепродукты. arrow Рыбка под горячей шубой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Рыбка под горячей шубой.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
20.11.2012

Рыбка под горячей шубой.

hotfish2.jpgПродукты:
Свежая рыба, например, горбуша  - 1 кг;
Картофель - 2-3 шт.;
Морковь -  2-3 шт.;
Лук - 2-3 шт.;
Сыр - 100 гр;
Майонез - 100 гр.

Приготовление:
Приготовленную (почищенную и потрошенную) любую (главное не перемороженную) рыбу нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Смазать высокую сковороду, форму  или противень  подсолнечным маслом .

hotfish1.jpgЛук, нарезанный кольцами и морковь, натертую на крупной терке хорошо предварительно спассеровать в небольшом количестве масла.
Уложить на дно картошку, нарезанную кружочками (мелкую кружочками , а если крупная, то кружочки порезать  пополам), посолить , поперчить, положить специи.
Сверху - нарезанную на кусочки рыбу, тоже посолить .
Далее морковь, затем лук,  и опять слой картофеля. 
Сверху  засыпьть натёртым на крупной тёрке  сыром  (если нет , можно обойтись и без сыра ).
Залить майонезом, разведенным водой 1:1. Эту смесь распределить равномерно по форме. Опять посолить и поперчить.
Сковороду или форму  поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 40 - 50 минут.

  Маленькие хитрости:
Если вы готовите рыбу - полейте ее лимонным соком с обеих сторон. Этот маринад удаляет рыбный запах и улучшает вкус;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Известно, что горбуша - рыба суховатая, но следующий прием позволит не отличить ее от сёмги. Опустите порционный кусочек горбуши на 3 секунды в кипяток, затем в панировку и жарим как обычно. Дело в том. что белок в кипятке схватывается панцирем, а сок остаемся внутри.

Последнее обновление ( 27.01.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >