Селедочка на гренках с "зелёным" маслом. |
03.04.2013 |
Селедочка на гренках с "зелёным" маслом.
.
Продукты.
Сельдь слабосолёная - 1 шт..
Батон - 1 шт.;
Масло сливочное - 100 гр.;
Укроп - 1 пучок.
|
|
Приготовление:
У батона отрезаем "попки"Затем боковинки.
Тем самым мы формируем кирпичек.
|
 |
Срезаем верхнюю и нижнюю корки. Ничего у нас не пропадет, т.к. мы тут же делаем из корочек сухарики.
|
 |
Получившийся кирпичек разрезаем на четыре полосочки. И дадим им немног подсохнуть. А пока займемся рыбой и "зеленым маслом.
|
 |
Сливочное масло режем на кусочки и пусть
немного подтает. Укроп перебираем, отделяя молодые веточки от старых,
жестких. И нарезаем укроп.
Масло подтаяло, его надо смешать с нарезанной зеленью до однородной
консистенции. "Зеленое" масло готово. Даже если оно и останется, то его
очень даже вкусно просто так намазать на хлеб. |
 |
Полоски батона обжарить с минимальным количеством растительного масла со всех сторон.
Берем одну полоску намазываем на нее наше "зелёное" масло.
|
 |
Поверх укладываем почищенную полутушку сельди и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
|
 |
Получается вот такая красота и вкуснота!
Селедочка на гренках с "зелёным" маслом готова.
Блюдо надо приготовить непосредственно перед подачей, так чтобы
греночки не успели отсыреть. Тогда получается особенно вкусно: хрустящие
греночки, ароматное масло и нежнейшая селедочка!
|
 |
|
Последнее обновление ( 27.01.2015 )
|