Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Рыба и морепродукты. arrow Селедочка на гренках с "зелёным" маслом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Селедочка на гренках с "зелёным" маслом.
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
03.04.2013

Селедочка на гренках с "зелёным" маслом.

dsc02488.jpg

Продукты:
Сельдь слабосолёная - 1 шт.;
Батон - 1 шт.;
Масло сливочное - 100 гр.;
Укроп - 1 пучок.

 

dsc02475.jpg
Приготовление:
У батона отрезаем "попки"Затем боковинки.
Тем самым мы формируем кирпичек.
dsc02476.jpg
 Срезаем верхнюю и нижнюю корки. Ничего у нас не пропадет, т.к. мы тут же делаем из корочек сухарики.
dsc02477.jpg
Получившийся кирпичек разрезаем на четыре полосочки. И дадим им немног подсохнуть. А пока займемся рыбой и "зеленым маслом.
dsc02478.jpg
Сливочное масло режем на кусочки и пусть немного подтает. Укроп перебираем, отделяя молодые веточки от старых, жестких. И нарезаем укроп.
Масло подтаяло, его надо смешать с нарезанной зеленью до однородной консистенции. "Зеленое" масло готово. Даже если оно и останется, то его очень даже вкусно просто так намазать на хлеб.
dsc02480.jpg

Полоски батона обжарить с минимальным количеством растительного масла со всех сторон.

Берем одну полоску намазываем на нее наше "зелёное" масло.

dsc02483.jpg
Поверх укладываем почищенную полутушку сельди и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
dsc02485.jpg

Получается вот такая красота и вкуснота!

 Селедочка на гренках с "зелёным" маслом готова.

Блюдо надо приготовить непосредственно перед подачей, так чтобы греночки не успели отсыреть. Тогда получается особенно вкусно: хрустящие греночки, ароматное масло и нежнейшая селедочка!

dsc02490.jpg
Последнее обновление ( 27.01.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >