Рыбные рулетики с грибами в беконе. |
29.01.2013 |
Рыбные рулетики с грибами в беконе.
Продукты.
Филе любой рыбы - 800гр..
Бекон нарезка - 1 упаковка.
Грибы - 200гр.
Лук - 1 шт.;
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Специи и приправы.
|
|
Приготовление:
Пока рыбка размораживается (у меня филе тилапии), займемся грибочками (у меня заморозка опят).
Две столовых ложки растительного масла на сковороду и пассируем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем грибы. Конечно, если они большие, то надо предварительно порезать на мелкие кусочки. Потушили под крышкой минут 10, добавили соль и специи (кориандр, базилик, черный перец), хорошо бы имбирь на кончике ножа. Еще пять минут подержали на самом тихом огне. Выключили.
И пусть остывают.
|
 |
Как только рыбочка оттаяла, режем еепополам. В упаковке было пять полутушек, следовательно, теперь их у нас десять четвертушек.
|
 |
Достаем бекон. Самому так тонко бекон не нарезать!
Даже не пробуйте. Даже хорошо замороженный и хорошим ножом - не получается.
Лучше взять венгерский бекон, и никаких проблем.
На две полосочки бекона кладемчетвертушечку филе и чайную ложечку тушеных грибов. Первое движение сделайте заворачивая рыбу на себя (так легче, грибы не выскользнут). Дальше закручиваем рулетик, стараясь сделать его плотненьким.
|
 |
Вот так. Всё готово! Рыбы солить не надо. Бекон солёный. Грибы тоже.
Отправляем в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полчаса. Если через 20 минут рулетики не зарумянились, добавьте жару.
|
 |
Рыбные рулетики с грибами в беконе готовы!
Овощи + Рыба запеченная + Грибы = Здоровое питание.
А кто же против?
Все ЗА!
Очень нетрудоёмкое блюдо.
Посмотреть другие рецепты раздела.
|
 |
|
Последнее обновление ( 27.01.2015 )
|
Комментарии