Клюквенный мусс. |
12.10.2015 | |||||||||||||||||||||
Клюквенный мусс.
|
Понадобится:
1 стакан клюквы. 1 стакан сахара; 3 столовых ложки манки; 3 стакана воды. |
|
Приготовление: Клюкву (у меня свежая, но и заморозка тоже пойдет) помыть и залить одним стаканом воды. Довести до кипения и прокипятить 8-10 минут на самом тихом огне. |
|
Снять с огня и измельчить с помощью блендера. |
|
Отцедить сок в отдельную емкость. Мы его чуть позже используем. |
|
Вот он. |
|
Оставшийся жмых заливаем двумя стаканами воды и снова ставим на огонь. И кипятим 10 минут. |
|
Затем опять процедить этот компотик. Теперь, когда из жмыха мы забрали все, что можно, его можно спокойно выкинуть. |
|
Опять ставин на огонь, доводим до кипения и аккуратненько, при постоянном помешивании вводим манную крупу. Делаем самый тихий огонь и на 20 минут. Но регулярно подходим и помешиваем. |
|
Снять очередной раз с огня, дать чуть-чуть остыть. Взбить миксером в течение 5 минут. | |
Вот такой клюквенный мусс! Можно по этому же принципу сделать и мусс из любых ягод и фруктов: облепиха, брусника, яблоки итд. |
Посмотреть карту раздела Напитки и десерты можно здесь |
< Пред. | След. > |
---|