Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Клюквенный мусс.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.10.2015

Клюквенный мусс.

Очень просто и очень вкусно.

6p_20151009_202120.jpg

Понадобится:
1 стакан клюквы;
1 стакан сахара;
3 столовых ложки манки;
3 стакана воды.

1p_20151008_152936.jpg
Приготовление:
Клюкву (у меня свежая, но и заморозка тоже пойдет) помыть и залить одним стаканом воды. Довести до кипения и прокипятить 8-10 минут на самом тихом огне.
2p_20151008_152947.jpg
Снять с огня и измельчить с помощью блендера.
3p_20151008_154222.jpg
 Отцедить сок в отдельную емкость. Мы его чуть позже используем.
4p_20151008_154524.jpg
Вот он.
5p_20151008_155516.jpg
Оставшийся жмых заливаем двумя стаканами воды и снова ставим на огонь. И кипятим 10 минут.
7dsc00137.jpg
Затем опять процедить этот компотик. Теперь, когда из жмыха мы забрали все, что можно, его можно спокойно выкинуть.
8dsc00138.jpg
 Опять ставин на огонь, доводим до кипения и аккуратненько, при постоянном помешивании вводим манную крупу.
Делаем самый тихий огонь и на 20 минут. Но регулярно подходим и помешиваем.
9dsc00141.jpg
Снять очередной раз с огня, дать чуть-чуть остыть. Взбить миксером в течение 5 минут. 10dsc00142.jpg
Вот такой клюквенный мусс! Можно по этому же принципу сделать и мусс из любых ягод и фруктов: облепиха, брусника, яблоки итд.

napitki_1.jpg

 Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты можно здесь
Последнее обновление ( 16.03.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >