Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Напитки и десерты. arrow Делаем мороженое-пломбир дома.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Делаем мороженое-пломбир дома.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.04.2016

Делаем мороженое-пломбир дома.

Уже несколько раз сделала пломбир дома. Получилось сразу. Совсем несложно. А с учетом чистоты продуктов-компонентов - просто прекрасный результат!
Понадобится:
300 грамм 33% сливок;
3 желтка;
80 - 120 грамм сахару;
150 грамм молока;
ваниль при желании.
8p_20160409_122700.jpg
Приготовление:
Предлагаю начать с того, что заложить сливки, емкость для взбивания и венчики в морозильную камеру. Так сливки лучше взобьются.
Количество сахару подбираем по вкусу. Я с каждым разом кладу все меньше и меньше, это еще зависит от молока, если оно хорошее, свойское, то сахару надо совсем немного. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
1p_20160407_141800.jpg
 Добавить молоко (комнатной температуры) и размешать до однородности. Нужна надежная кастрюля, в которой можно с уверенностью нагревать эту смесь. Если такой кастрюли нет, то лучше прогревать на водяной бане. У меня есть старая добрая алюминиевая кастрюля и я точно знаю, что она не подведет. Собственно, в ней я и готовила желтково-молочную смесь. Далее, на очень тихом огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. На это уйдет минут 5-8 минут. Кипятить не надо. Первый пузырек, желток заварился и снять с огня.  2p_20160407_143626.jpg
Протереть смесь через сито. Это нужно для того, чтобы избавиться от зародышей, жгутиков, пленок желтков.   Можно, конечно, и не протирать, но делаем же для себя, своих любимых.   
Пусть остывает.

4p_20160407_145617.jpg
 Достать из морозильной камеры сливки, емкость для взбивания и венчики. Сливки перелить в емкость.
Совет молодым хозяйкам: после переливания взрежьте упаковку, там еще очень много сливок, выберите их ложкой.
Взбить сливки миксером. Они очень хорошо взбиваются. 3-4 минуты. Не перестарайтесь, а то масло получится!
3p_20160407_144801.jpg
 Теперь надо воссоединить остывшую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно, малыми порциями, на самой медленной скорости, ввести смесь в сливки. Довести до однородности.
5p_20160407_150314.jpg
 Затянуть пищевой пленкой, это нужно для того, чтобы в морозильной камере наш пломбир не нахватался воздуху.
Отправить на один час в морозилку. Теперь нужно будет 2-3 раза через каждые полчаса взбивать смесь. Это нужно для того, чтобы в мороженом не было кристалликов льда.
6p_20160407_150840.jpg
 После последнего избиения можно добавить наполнители (какао, крошку шоколада, кусочки фруктов. Это теоретически, я сама еще не пробовала.) и нужно разложить по формочкам или в единую форму, т.е. придать изделию товарный вид.
Этот раз у меня мороженое-пломбир в силиконовых формочках. Получилось шесть штук. Опять отправить в морозилку.
7p_20160407_191417.jpg
 И через сутки мороженое готово. Получается нежное, ароматное, так как я добавляю натуральную ваниль. Из силиконовой формы достается очень легко, достаточно за час-два перенести пломбир из морозильной камеры в холодильную.
Как подать? Тут дело вкуса. У меня на этот раз клубничный соус. Следующий раз сделаю шоколадное мороженное.
8p_20160409_122700.jpg

napitki_1.jpg

Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты можно здесь

 

Последнее обновление ( 11.04.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >