Творожная пасха на желатине. |
01.05.2016 |
Творожная пасха на желатине.
Понадобится.
500 грамм творога.
1 стакан молока.
0,5-1 стакан сахару;
100 грамм сметаны;
1 столовая ложка желатину;
цукаты, ваниль.
|
|
Про ваниль.
У меня не большой опыт использования натуральной ванили. Сын презентовал целую упаковку.
Готовить ее нужно так: стрючок разрезать вдоль и обратной стороной ножа сошкрябать семена ванили. Их и используют.
|
 |
Про желатин.
1 столовую ложку желатина залить 100 граммами холодной кипяченой воды. Хорошенько помешать. И пусть один час набухает. Через час добавить стакан молока. Размешать. И прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок желатина, но не доводя до кипения Я же приловчилась делать это в микроволновке. На полную мощность, на одну минуту и потом еще минуты 3-5 пусть постоит в микроволновке.
|
 |
Про творог.
Вкус творожной пасхи очень зависит от качества творога. У меня творог, сметана и молоко Калужские, Массальского района. Очень хороший!
Творог не должен быть пересушен, должен быть жирным. В общем, хороший творог надо замесить со сметаной и сахаром до кремообразной консистенции. Влить молочную массу с желатином, добавить ваниль и хорошенько миксером взбить. Затем добавить цукаты. Конечно можно изюм или курагу.
|
 |
Перемешать ложкой. Потрясти, чтобы масса хорошо утромбовалась и вышел воздух. |
 |
Выложить в форму подходящего размера. У меня силиконовая, но можно и
любую. Опять потрясти, чтобы меньше было пустот. И в холодильник на
ночь.
|
 |
При подаче перевернуть на блюдо.
Творожная пасха на желатине.
Украсить по своему разумению. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
|
 |
Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 01.05.2016 )
|