Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Напитки и десерты. arrow Клюква, протертая с апельсином.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Клюква, протертая с апельсином.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.11.2016

Клюква, протертая с апельсином.

Еще один рецепт заготовки витаминов на зиму.

Понадобится:
Литровая банка клюквы;
1 апельсин;
1 стакан сахару.

 1image.jpg
Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и косточек, клюкву сполоснуть, перебрать от мусора. Клюкву можно пропускать через мясорубку, лучше замороженную, апельсин тоже перемолоть. Я перемалывала клюкву вот в такой овощерезке и апельсин туда же, но лучше на мясорубке, так как в мясорубке, если клюква не замороженная, летят  брызги, поэтому я блендером. Если клюква не замороженная, то потом остается мезга - шкурки, их можно  сварить и приготовить морс.
Можно пропустить клюкву с апельсином через соковыжималку, тогда сразу же мезга будет отделена. Можно даже два раза пропустить. Из жмыха сварить морс, кисель.
Далее добавить сахар, размешать и оставить до полного растворения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, банку закрыть и хранить в холодильнике
image.jpg
  Фото и рецепт от Нины Розовой. За что ей большое спасибо!

napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела  Напитки и десерты можно здесь

 

Последнее обновление ( 17.11.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >