Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Просто кисель.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.11.2016

Просто кисель.

  Забыли мы про кисели! Диетологи запугали, мол лишние калории, углеводы итд. А оказалась, что при некоторых заболеваниях ЖКТ кисель даже очень показан. Например, кисель прописан в диете №5.
Предлагаю приготовить кизиловый кисель. Кизил обладает противовоспалительными, бактерицидными свойствами, как профилактика склероза, снимает воспаление вен, помогает при подагре итд. Уговорила? Тогда готовим кизиловый кисель.
1p_20160908_184738.jpgПонадобится:
поллитровая банка кизила;
100-150 грамм сахара;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
2 литра воды.
Приготовление:
Кизил промыть, залить водой, чтобы только утонул, довести до кипения и прокипятить полчаса. Протереть через сито (это самая трудоемкая процедура в приготовлении киселя). Оставшийся жмых залить одним литром крутого кипятка. Через сито отцедить косточки. Можно еще раз залить жмых кипятком. Таким образом, доведем объем жидкости до двух литров. Ставим на огонь до закипания.
И займемся крахмалом. 3 столовых ложки крахмала смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить полстакана воды. Размешать. В кипящую кастрюлю тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем крахмал. Жидкость в кастрюле загустеет. И сразу же добавляем протертый кизил. Размешиваем активно, ждем первого "булька" и кисель готов!
Попробуйте и если надо добавьте сахар. Размешайте.
Я написала, что потребуется три столовых ложки крахмала. Но крахмал, дело тонкое, я уже и не говорю про кукурузный, даже картофельный очень разный. Поэтому, на первый раз, чтобы проверить и подстраховаться разведите его побольше или будьте готовы к тому, что кисель будет ни такой густой. Хотя это всегда на любителя.

napitki_1.jpgПосмотреть всю карту раздела  Напитки и десерты можно здесь»

Последнее обновление ( 21.11.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >