10.04.2016 |
Пицца в багете.
Вот такой перекус: то ли пицца в багете, то ли жульен в багете. Но "Что в имени твоем? Роза пахнет розой.
Хоть розой назови ее, хоть нет.".
Понадобится (очень условно и на гглазок).
1 багет;
3 яйца;
50 грамм сыра;
50 грамм молока;
300-граммовая упаковка замороженных опят;
Томат паста, кетчуп или аджика - 2-3 ст. ложки;
Зелень укропа ;
|
|
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра надо
оставить для посыпки), отварные и порубленные грибы, у меня еще были
остатки готового фарша для блинчиков, укроп,
|
 |
Все перемешать. Начинка
для пиццы в багете готова.
Снять с багета верхушку или, если багет достаточный в диаметре, то разрезать пополам. Примять мякиш, прямо руками, чтобы получилась своеобразная кювета для нашей пиццы-жульена. |
Промазать аджикой внутренность багета (как и по рецептуре пиццы ).
|
 |
Выложить начинку, стараясь загрузить и хвостики багета. Больше для
красоты, посыпать сыром. Много сыра не надо, а то он будет отдельно от
начинки. Обратите внимание, что соли в рецепте нет. Специи - по вкусу.
|
 |
Отправить багет в духовку, уже нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
|
 |
Как только сыр зарумянится, закуска-перекуска Пицца в багете готова к
употреблению.
Очень вкусно, хрустяще, сытно и быстро. Багет, как будто создан для этого блюда!
Рекомендую!
Вариантов начинки бесчисленное множество, а чтобы фантазия разыгралась, вот для начала можно отсюда выбрать, чем начинить багет.
|
 |
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь.
А свои отзывы ниже без капчи ирегистрации. |
|
|
Последнее обновление ( 10.04.2016 )
|