Оладьи из свекольных листьев. |
29.01.2017 |
Оладьи из свекольных листьев.
Молодые свекольные листья помыть, обсушить, мелко нарезать,
добавить 3 крупных или 4 мелких яйца, 1 среднюю мелкопорезанную
луковицу, 2-3 зубчика чеснока через давилку, соль, перец, любую зелень
по вкусу, граммов 50 тёртого твёрдого сыра, 2-3 столовых ложки муки,
чтобы получилось тесто, которое можно было выкладывать ложкой на
разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до
подрумянивания. Очень вкусные получаются оладьи!!!!
|
Последнее обновление ( 23.03.2017 )
|
Пирог со свекольной ботвой
1-2 зубчика, 1 пучок петрушки, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовим песочное
тесто. Для этого насыпьте муку в емкость горкой, сделайте углубление.
Влейте в углубление яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте
полотенцем, поставьте в холодильник. Ботву хорошенько промойте под
струей воды, стряхните лишнюю воду, нарежьте и проварите 10 минут. На
сковороде растопите масло, обжарьте куриный фарш с чесноком и
измельченной петрушкой. с ботвы слейте лишнюю воду, добавьте в фарш,
тушите еще 5 минут. Раскатайте тесто в два коржа. Первый положите в
форму, смазанную маслом, проткните вилкой. Выложите начинку, накройте
вторым коржом, защипите края. Поставьте в духовку и запекайте при
180-200 градусах около часа.
Котлеты из... свекольных листьев.