13.05.2016 |
Десерт из соломки.
Предлагаю приготовить с детками десерт не требующий выпекания. Очень не сложный, в игровой форме начнем приобщать маленьких хозяек к радости подчивать своих близких.
.
Идею я встретила в интернете. Попробовала приготовить. Есть что-то неосознанное. Мои гости долго и дружно гадали , из чего же начинка. Все соглашались, что очень знаконый вкус :)
Понадобится:
300 грамм Конфеты Коровка. Классически.
300 грамм печения Соломка сладкая;
100 грамм сливочного масла.
|
|
Приготовление:
Коровку разломать пополам и на паровую баню до полного растворения при
регулярном помешивании. Так быстрее растворится. Эту фазу надо делать, естественно, под контролем со взрослым. |
|
Снять с огня и добавить
сливочное масло. Размешать.
Лучше не сразу использовать, а подождать когда остынет до комнатной температуры.
|
|
Взять половину соломки, приблизительно столько, сколько в обхват ладони уместится.
|
|
И пусть ребенок разложит в один ряд на бумаге для выпекания. Я бумагу не смазывала. Пока разложить, да подравняет начинка и остынет.
|
|
Нанести начинку на наш настил и аккуратно разравнять.
В кадре справа т.н. Сердечная каша от Амосова (сухофрукты с орехами и медом). Конечно, можно и без ничего.
|
|
Закрутить этот настил из соломки в батончик. Если есть навык накручивания роллов , то , вообще , без проблем.
|
|
Замотать поплотнее в ту же пекарскую бумагу, перевезать и в холодильник на сутки.
Потом пришла мысль сформировать конфету и разукрасить наклейками. Получилось нарядно.
|
|
Перед чаепитием нарезать и напомнить папам и дудушкам о необходимости нахваливать юную хозяюшку.
|
|
|
|
|
Последнее обновление ( 16.05.2016 )
|