Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Готовим с нашими детками. arrow Багетно-сырно-овощной рататуй.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Багетно-сырно-овощной рататуй.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
02.07.2015

Сырно-овощной рататуй.

Вот еще вариант быстрого перекуса или завтрака. Его сможет сделать и девочка-подросток и очень занятая хозяйка, у которой проснулось желание послушать комплименты в свой адрес.

p_20150702_181151.jpg

 Понадобится: 1 багет.
1-2 болгарских перца.

2-3 помидора;
300 грамм сыра;
4-5 яиц;
50 грамм кефира (молока);
2 столовые ложки растительного масла;
Кунжут;
Форма для выпекания.
p_20150702_160253.jpg
 Багет, помидоры и болгарский перец порезать кружочками.
p_20150702_161220.jpg
Форму с достаточно высоким бортом (у меня силиконовая, для кексов) хорошенько смазать растительным маслам. При желании посыпать кунжутом. Сейчас куржуту столько дефирамбов воздают, что пусть будет и здесь.
p_20150702_161458.jpg
Сыр лучше всего уже нарезаный на пластиночки, бутербродный. У меня Гауда.
На кружок багета, кружок помидорки и кружок болгарского перчика.
Этот будерброд заворачиваем в пластинку сыра.
Вернее перекидываем ломтик сыра через бутерброд.
p_20150702_161913.jpgя слышала ваш с папой разговор про подарок ему
И вот таким образом, сгибом вверх, укладываем в форму.
p_20150702_162444.jpg
Яйца взбить вилкой с кефиром или молоком до однородной омлетной массы.  
Поперчить, а вот солить не надо.
У нас блюдо с большим количеством сыра, а значит и соли будет достаточно.
Между бутербродами заложим все остаточки овощей и "попки" от багета.
Залить омлетной массой.
p_20150702_163325.jpg
И в духовку разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.
Достать. Прикрыть полотенцем.
Чуть подождать. И перевернуть.
Посыпать зеленью ( у меня зеленый лук).
Багетно-сырно-овощной рататуй готов!
Очень быстро, сытно, оригинально.

p_20150702_174428.jpg
Еще вариант. Компоненты те же, но еще быстрее готовится. Багет, помидоры и сыр  нарезать и уложить на подходящий противень. Запечь до приобретения сыром красивого вида и запаха.
Классический рецепт блюда под названием Рататуй у меня тоже есть. Вот здесь.
 img_20150628_094607.jpg
   
Последнее обновление ( 21.09.2017 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Лина 24.07.2015 22:31
Попробовали, получилось эффектно и вкусно. В качестве посыпки вместо кунжута использовали прованские травы, поэтому еще и ароматно.
Спасибо за рецепт!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >