Багетно-сырно-овощной рататуй. |
02.07.2015 |
Сырно-овощной рататуй.
Вот еще вариант быстрого перекуса или завтрака. Его сможет сделать и девочка-подросток и очень занятая хозяйка, у которой проснулось желание послушать комплименты в свой адрес.
Понадобится:
1 багет.
1-2 болгарских перца.
2-3 помидора;
300 грамм сыра;
4-5 яиц;
50 грамм кефира (молока);
2 столовые ложки растительного масла;
Кунжут;
Форма для выпекания.
|
|
Багет, помидоры и болгарский перец порезать кружочками.
|
|
Форму с достаточно высоким бортом (у меня силиконовая, для кексов) хорошенько смазать растительным маслам. При желании посыпать кунжутом. Сейчас куржуту столько дефирамбов воздают, что пусть будет и здесь.
|
|
Сыр лучше всего уже нарезаный на пластиночки, бутербродный. У меня Гауда.
На кружок багета, кружок помидорки и кружок болгарского перчика.
Этот будерброд заворачиваем в пластинку сыра.
Вернее перекидываем ломтик сыра через бутерброд.
|
я слышала ваш с папой разговор про подарок ему |
И вот таким образом, сгибом вверх, укладываем в форму.
|
|
Яйца взбить вилкой с кефиром или молоком до однородной омлетной массы.
Поперчить, а вот солить не надо.
У нас блюдо с большим количеством сыра, а значит и соли будет достаточно.
Между бутербродами заложим все остаточки овощей и "попки" от багета.
Залить омлетной массой.
|
|
И в духовку разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.
Достать. Прикрыть полотенцем.
Чуть подождать. И перевернуть.
Посыпать зеленью ( у меня зеленый лук).
Багетно-сырно-овощной рататуй готов!
Очень быстро, сытно, оригинально.
|
|
Еще вариант. Компоненты те же, но еще быстрее готовится. Багет, помидоры и сыр нарезать и уложить на подходящий противень. Запечь до приобретения сыром красивого вида и запаха.
Классический рецепт блюда под названием Рататуй у меня тоже есть. Вот здесь. |
|
|
|
|
Последнее обновление ( 21.09.2017 )
|
Комментарии
Спасибо за рецепт!