Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Ох уж эти Nuggets!
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
24.03.2015

Ох уж эти Nuggets!

p_20150324_165207_400.jpg

Знать я не знала о таком блюде (не бываю я в МакДональдс), но вот случайно услышанный разговор между мамой и пятилетней девочкой, заставил меня заинтересоваться этим продуктом фаст фуда (куда деться от иностранных слов!).
Дело в том, что мама всю дорогу уговарила девочку и не уговорила бы, пока не пообещала ей зайти в Мак Дональдс и купить эти самые наггетсы!
Вот и я решила не отставать и приготовила наггетсы в двух вариантах: жаренные и в духовке. Теперь включила их в семейный рацион, как скорое блюдо, не требующее ни каких поварских навыков, а значит, вполне можно его готовить и с детками.

Понадобится:
Куриная грудка - 1 шт (из расчета одна грудка на двух едаков);
Лимон - 1/2 шт.;
Сода пищевая-1 чайная ложка без верха;
Соль, специи, зелень укропа.
p_20150324_155213.jpg
Приготовление:
Грудку разрезали на кубики со стороной 2-3 см.
p_20150324_155629.jpg
Посыпали содой, как бы посолить. Кстати, на этом этапе солить вообще не надо! И тут же залили соком половины лимона. Ну на крайний случай, разведенной лимонной кислотой. Перемешать.
На фото видны пузыри - это реакция соды на лимон. Никакого запаха соды или вкуса лимона в готовом блюде нет!
И минут на 30 в холодильник.
p_20150324_155851.jpg
К панировочным сухарикам добавила красный перец и базилик. Базилик перетерла в ладошках.
И в  этой крошке обваляла кусочки. Кстати именно так переводится слово  Nuggets. Кусок или самородок.
p_20150324_160357.jpg
Форму смазала растительным маслом. И выложила  Nuggets. Посолила чуть-чуть и взбрызнула водой. Закрыла крышкой. Можно и фольгой.
И духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут.
p_20150324_162859.jpg
 Десяти минут вполне достаточно, но на всякий пожарный, проткните зубочисткой. Если что, то еще несколько минут.
Nuggets-самородки готовы! Очень быстро, вкусно и горячем виде и холодными. И, что главное, не жаренные, а запеченные в духовке!
p_20150324_164340.jpg
Посыпала свеженьким укропчиком со своей "грядки ". И две зубочистки - как символ количества едаков претендующих на эту тарелку. Два бокала бульона, сваренных из остова этой грудки. Салатные листья. Вот вам и ужин.
p_20150324_165207_400.jpg

salat.jpg

Посмотреть карту раздела Готовим с нашими детками можно здесь.

 
Последнее обновление ( 25.03.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #2 Евгения Ф. 10.10.2015 18:14
Я готовила... Но содой не посыпала... Надо будет и так попробовать. Внуки любят эту ерунду...
Цитировать
 
 
+1 #1 Ольга О 08.10.2015 19:32
Прелесть!!!! надо приготовить!! Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >