Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Готовим с нашими детками. arrow Фигурки зверюшек из дрожжевого теста.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Фигурки зверюшек из дрожжевого теста.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.03.2015

 Фигурки зверюшек из дрожжевого теста.

 

 dsc04519.jpg

 Вот таких зверюшек предлагаю сотворить вместе с детками:

Зайчик;
Зайчик с бантиком;
Курочка;
Хрюша;
Ежик;
Морская звезда;
Черепашка;
Лебедь;
Дед Мороз;
Бабочки ;
Рецепт теста.
Понадобится:
1 стакан теплого молока;
1-1,5 чайных чажки сухих дрожжей;
4 чайных ложки сахару (3+1);
2,5 стакана муки (2+0,5);
1 яйцо;
50 грамм маргарина;
3 столовых ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки соли;
Ванильный порошок.
dsc02896.jpg
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей ( может и 1,5 - это от дрожжей зависит) и 1 чайную ложку сахара,  0,5 стакана  муки, таким образом получим  опару. Поставить в теплое место минут на 15 - 30.
Это у нас будет смесь №1.              


dsc04492.jpg
Пока опара подходит, приготовим смесь №2.
Нужно растопить  маргарин, добавить 3 столовые ложки сахара,  яйцо, ваниль,  соль, растительного масла, хорошо все перемешаем.       


dsc04493.jpg
Когда смесь №1 (опара) увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.
Я делаю это так.
К смеси №1 добавить смесь №2 и 2 стакана, предварительно просеянной муки. Хорошенько вымесить. Можно для этого использовать хлебопечку в режиме "Тесто"
dsc04496.jpg

По прошествии 1-2 часов тесто готово. Можно тесто приготовить с вечера и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник. От этого тесто будет еще лучше.

          

dsc02897.jpg
Разделаем тесто примерно на 20 шариков (булочек) и положим  в тепло на 20 минут.
И начинаем мастерить зверюшек.
dsc04499.jpg

Зайчики.
Берем булочку и делаем из нее колбаску (1), затем складываем ее петелькой(2), и затем перехлест, как на картинке под номером 3

 

zaja4_smal.jpg
 Выкладываем на противень и из изюма (кишмиша) делаем глазки.

dsc04503.jpg

Хрюша.
Берем булочку и делаем из нее лепешку, у которой вырезан сектор (1) и заворачиваем ушки и формируем пятачок (2).

xrun_smal.jpg
  Выкладываем на противень и из изюма делаем глазки.

 dsc04508.jpg

Морская звезда.
Берем булочку и делаем из нее лепешку, у которой проделаны прорези, как на фото 1 и заворачиваем"лучики" морской звезды, как на рисунке 2.

zvezdasmal.jpg

Ежики.
К сожалению, я не сделала фотку. А смысл в том, что на булочке ножницами делаются насечки, имитирующие ежовые колючки.
dsc04510.jpg

 Черепашка-ватрушка.

Булочку надо приплюснуть рюмочкой, подходящего размера. Донышко рюмочки предварительно окунуть в муку.
dsc04513.jpg
Получится вот такая заготовка.
dsc04514.jpg
Начинить творогом.
dsc04515.jpg
Перенести на противень и сформировать черепашку, приделав ей головку и лапки.
dsc04516.jpg

Вот, все наши зверюшки в сборе. Противень накрыт пекарской бумагой, очень удобно.
Полчайной ложки корицы развела одной столовой ложкой воды, получилась кашица. Кисточкой намазала ушки зайчикам, мордочки хрюшкаи итд., но это на свой вкус и усмотрение.
dsc04517.jpg

Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов, 25 - 30 минут.

Фигурки зверюшек из дрожжевого теста в количестве 20ти штук готовы!

dsc04518.jpg

Печение Бабочки.

Можно сделать как из дрожжевого, так и из песочкого теста. Два рулета, нарезанных поперек. Подробнее ...
dsc00910.jpg
 image.jpg Сама еще не делала. Надо попробовать.
 

salat.jpg

Посмотреть карту раздела
Готовим с нашими детками
можно здесь.

 
 
Последнее обновление ( 20.01.2017 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >