|
Вот таких зверюшек предлагаю сотворить вместе с детками:
Зайчик;.
Зайчик с бантиком;.
Курочка;.
Хрюша;
Ежик;
Морская звезда;
Черепашка;
Лебедь;
Дед Мороз;
Бабочки ;
Рецепт теста. |
Понадобится:
1 стакан теплого молока;
1-1,5 чайных чажки сухих дрожжей;
4 чайных ложки сахару (3+1);
2,5 стакана муки (2+0,5);
1 яйцо;
50 грамм маргарина;
3 столовых ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки соли;
Ванильный порошок.
|
|
Приготовление:
В стакан теплого
молока добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей ( может и 1,5 - это от дрожжей зависит) и 1 чайную ложку сахара,
0,5 стакана муки, таким образом получим опару. Поставить в
теплое место минут на 15 - 30.
Это у нас будет смесь №1.
|
|
Пока опара подходит, приготовим смесь №2.
Нужно растопить
маргарин, добавить 3 столовые ложки сахара, яйцо, ваниль, соль, растительного масла, хорошо все
перемешаем.
|
|
Когда смесь №1 (опара) увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.
Я делаю это так.
К смеси №1 добавить смесь №2 и 2 стакана, предварительно просеянной муки. Хорошенько вымесить. Можно для этого использовать хлебопечку в режиме "Тесто"
|
|
По прошествии 1-2 часов тесто готово. Можно тесто приготовить с вечера и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник. От этого тесто будет еще лучше.
|
|
Разделаем тесто примерно на 20 шариков (булочек) и положим в тепло на 20 минут.
И начинаем мастерить зверюшек.
|
|
Зайчики.
Берем булочку и делаем из нее колбаску (1), затем складываем ее петелькой(2), и затем перехлест, как на картинке под номером 3
|
|
Выкладываем на противень и из изюма (кишмиша) делаем глазки.
|
|
|
Хрюша.
Берем булочку и делаем из нее лепешку, у которой вырезан сектор (1) и заворачиваем ушки и формируем пятачок (2).
|
|
Выкладываем на противень и из изюма делаем глазки.
|
|
|
Морская звезда.
Берем булочку и делаем из нее лепешку, у которой проделаны прорези, как на фото 1 и заворачиваем"лучики" морской звезды, как на рисунке 2.
|
|
|
Ежики.
К сожалению, я не сделала фотку. А смысл в том, что на булочке ножницами делаются насечки, имитирующие ежовые колючки.
|
|
|
Черепашка-ватрушка.
Булочку надо приплюснуть рюмочкой, подходящего размера. Донышко рюмочки предварительно окунуть в муку.
|
|
Получится вот такая заготовка.
|
|
Начинить творогом.
|
|
Перенести на противень и сформировать черепашку, приделав ей головку и лапки.
|
|
|
Вот, все наши зверюшки в сборе. Противень накрыт пекарской бумагой, очень удобно.
Полчайной ложки корицы развела одной столовой ложкой воды, получилась кашица. Кисточкой намазала ушки зайчикам, мордочки хрюшкаи итд., но это на свой вкус и усмотрение.
|
|
Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов, 25 - 30 минут.
Фигурки зверюшек из дрожжевого теста в количестве 20ти штук готовы!
|
|
Печение Бабочки.Можно сделать как из дрожжевого, так и из песочкого теста. Два рулета, нарезанных поперек. Подробнее ...
|
|
|
Сама еще не делала. Надо попробовать.
|
Посмотреть карту раздела
Готовим с нашими детками
можно здесь.
|
|