Суп-пюре со стручковой фасолью. |
27.05.2016 |
Суп-пюре со стручковой фасолью.
Предлагаю вегетарианский супчик, который вполне подойдет и тем кто постится и тем кому приписана диета №5.
Понадобится на 4 порции.
1 морковь.
1 луковица.
2-3 стебля сельдерея,
1 молодой кабачок,
200 грамм спаржевой фасоли.
1 литр воды,
Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Все овощи почистить, крупно порезать, залить 0,5 литра подсоленной водой. Довести до кипения, огонь сделать минимальным. Варить 10 минут при закрытой крышке. Затем овощи взбить в блендере до пюреобразного состояния. Отдельно отварить в подсоленной воде стручковую (спаржевую) фасоль. Можно взять и замороженную фасоль. Воду слить Пюреобразхную кашицу разбавить до одного литра отваром от фасоли.
Конечно можно использовать и другие овощи, например, любую капусту, репу. Можно взять и готовый набор замороженных овощей. Главное тут, что в овощном пюре подается отваренная фасоль. При подаче посыпать зеленью.
Если варить на мясном бульоне, то получится первое блюдо.
|
Последнее обновление ( 27.05.2016 )
|