Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Диетические блюда. arrow Мясное суфле с кабачком.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Мясное суфле с кабачком.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.09.2017

Мясное суфле с кабачком.

Приготовим диетическое блюдо, которое очень впишется в диеты при заболевании ЖКТ. Например, диетстол №4, 5, 9.

Понадобится:
0,5 кг фарша;
1 средний кабачок;
2 яйца;
100 гр. сливок;
2 столовых ложки манки;
зелень укропа - при желании;
соль.

Приготовление:
Приготовить фарш из заранее отваренной индейки.Кабачок почистить и натереть на терке. В соке замочить манку на 10 минут. Туда же добавить сливки. Может получиться, что 100 грамм сливок будет много или мало. Тут надо оценить хозяйским глазом. Примерно, вот такая консистенция.

p_20170918_123006.jpg
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с мясом, посолить, добавить зелень, перемешать. Белки взбить в крутую пену. Для этого можно добавить щепотку соли.

p_20170918_123226.jpg

Аккуратно вмешать белок в смесь фарша и кабачка.

p_20170918_123507.jpg

Выложить в форму, выравнить поверхность и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

 p_20170918_124258.jpg

Дать остыть около 15 минут и можно подавать на стол. Кстати, и в холодном виде тоже очень вкусно, похоже на паштет. Так что рекомендую попробовать обязательно мясное суфле с кабачком.

p_20170918_133723.jpg

Последнее обновление ( 18.09.2017 )
 
След. >