19.01.2017 |
Печение Бабочка.
Тесто отличное. Песочное. Все пропорции выверены. На последнем этапе можно и ребенка подключить. Делала вот по этому рецепту: http://alinmir.ru/post405033258/.
Понадобится:
мука пшеничная 150 гр. + 2-3 ст.л ,
разрыхлитель (сода) - 1/2 ч. л.,
крахмал - 50 гр.,
сахар - 125 гр.,
масло сливочное мягкое - 125 гр.,
чуть соли,
яйцо - 1 шт,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст. л.,
ваниль.
|
 |
Приготовление:
Растираем сливочное масло (у меня - кулинарный маргарин) с сахаром, ликёром (у меня - коньяк) и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки и крахмала, соли ,соды.
|
 |
Делим тесто на две равные части, в одну подмешиваем какао, а в другую - ваниль, Чтобы консистенция была одинаковой, в светлую часть добавила одну ложку муки.
|
 |
Замешиваем тесто. Если нужно, то можно подсыпать муки по одной столовой ложке. Получились два вот таких шарика.
|
 |
С помощью кулинарной бумаги раскатываем белое и черное тесто до размера писчего листа, если быть точным, то А4 :) .
|
 |
Накладываем одно на другое. Разрезаем пополам.
В исходнике не было написано, как разрезать. Я разрезала по длинной стороне. Поэтому "бабочки" получились большие.
|
 |
Скручиваем в тугие рулеты,
Кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали "усики»",
Убираем тесто в холод, завернув в ту же бумагу, на которой раскатывали.
На этом этате, действительно, бабочка.
|
 |
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперек на кусочки шириной около 8 мм., У меня получилось 10 штук.
Кладем их на пергамент, придавая форму бабочки, слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Я попыталась сформировать бабочек, но после выпечки все мои труды нивелировались.
|
 |
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут . Приблизительно.
Печению надо дать остыть, тогда оно становится рассыпчатым. В общем тесто мне очень понравилось, обычно, я корректирую рецепт, но тут все хорошо. Рекомендую!
|
 |
Начинаем пить чай!
 |
 |
|
Последнее обновление ( 19.01.2017 )
|