Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Овсяное печение.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2016

Овсяное печение.

Всё течет, всё изменяется. Вот и на меня нахлынули воспоминания, взяла свою старую записную книжку рецептов (еще докомпьютерной эпохи) и так захотелось сделать свойское домашнее овсяное печение. Такое простое в исполнении, что я его четыре года назад и не подумала выкладывать на сайт!
Куда там угнаться за новомодными маффинами, чизкейками, кростатами, сarrot cake итд.

 1ovsp_20161208_132851.jpg
 А понадобится всего-то:
2 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан муки;
1 яйцо;
100 грамм маргарина;
3-4 столовых ложки кефира;
1 чайная ложка соды;
1/2 чайной ложки соли;
Ванильный сахар.
 1p_20161229_142127.jpg
 Приготовление:
Начнем с того, что овсяные хлопья замочим в кефире. Или в жидкой сметане, или в молоке/воде, на худой конец. Это для того, чтобы хлопья набухли. 
Вот так как на фото.  Хлопья набухли, но жидкости, не связанной хлопьями нет.
 2p_20161229_142157.jpg
 И займемся приготовлением теста. 
Я использую маргарин для выпечки, типа Пышка. Это лучше, чем печь на сливочном масле. Так нас убедили врачи.
Маргарин нужно растереть с сахаром. Сахар это очень индивидуально, можно и 3/4 стакана, а можно и больше. Добавить яйцо и тоже растереть. Добавим соду, соль, ваниль и набухшие хлопья. Перемешаем. Начинаем добавлять муку. Постепенно вмешивая ее в тесто. Если одного стакана оказалось мало, то можно еще добавить пару ложек.
Тесто завернуть в полиэтилен и на один час в холодильник.
За 20 минут до выпечки включить духовку. Пусть прогреется t°=200°.
 4ovsp_20161208_132851.jpg
 Затем из теста формируем "колбаску", разрезаем ее на порционные кусочки.
 5ovsp_20161208_132851.jpg
 И катаем из этих кусочков шарики.
 3ovsp_20161208_132851.jpg
 Выкладываем шарики, чуть придавив на лист, покрытый кулинарной бумагой. И в духовку на 25-30 минут. Первые 15 минут не надо заглядывать. Это общее правило при выпечке, Осядет и потрескается тесто. А потом посматривайте. Как зарумянились, значит - готово.
 2ovsp_20161208_132851.jpg

 Мне и моим очень нравятся такие печенюшки. Home made. Хрустящие, к зубам не липнут, сахар с учетом семейных предпочтений.Хорошо!
Хранятся неделю запроста. Из указанных продуктов получилось 30 штук.

Конечно, можно и орехи и изюм добавить. 

Вот еще один рецепт, надо попробовать:

Потребуется 2 стакана геркулеса, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 100 грамм слив. масла, полстакана сахара, ванилин 0,5 чайной ложки. Растираем сахар с маслом, добавляем яйца, тщательно перемешиваем, высыпаем муку и геркулес опять перемешиваем.Выкладываем на бумагу на протвень и в разогретую духовку ставим. Выпекаем 15 мин при 180градусах.

Посмотреть Карту раздела Выпечка сладкая
_slad_vip.jpg

 

Последнее обновление ( 09.01.2017 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >