Шарлотка с яблоками в мультиварке. |
04.04.2016 | |||||||||||||||||||||||
Шарлотка с яблоками в мультиварке.
|
Понадобится:. яйцо - 3 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана; сода- 0,25 чайн.ложки. какао порошок - 1-2 чайной ложки; Начинка - яблоки 2 шт. ( не большие) |
|
Приготовление: 1. Взбить отдельно белки до пены, а желтки растереть с сахаром и соединить с белками. Муку просеять, добавить во взбитые яйца. Добавить соду, все перемешать, если будет густое тесто можно разбавить сметаной или муки положить меньше. Тесто по консистенции как сметана, не жидкая и не густая.. |
|
2. Приготовить начинку - яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, кожуру не снимаю. | |
3. Тесто можно разделить на две части - в одну добавить 1-2 чайной ложки какао порошка (без добавок лучше Золотой ярлык) . |
|
4. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и дно посыпать сахаром немного. | |
5. Затем укладываем один слой яблок- красиво. | |
6. Сверху наливаем тесто, что с какао | |
7. Затем еще один слой яблок, я еще добавила кусочки консервированных ананасов, яблок больше, чем первый тонкий слой! И заливаем оставшимся белым тестом. | |
8. Кастрюльку помещаем в мультиварку и устанавливаем режим Выпечка на 50 мин. 9. Потом, по истечении времени вынимаем пирог с помощью имеющейся решетки-пароварки. Нижний слой хорошо пропекся, а верхний слой не очень, я перевернула пирог и допекла минут 10. |
|
10. Получился вот такой пирог, пропекся хорошо! | |
Такая Шарлотка с яблоками в мультиварке в разрезе.
|
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии