Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Медовик за один час.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.01.2016

Медовик за один час.

20160123_175708.jpg

Медовик, он же  рыжик, торт, который готовится для себя, не для гостей. Готовится быстро, буквально за час. За то на выходные дни семья из четырех человек обеспеченна прекрасным десертом к вечернему чаепитию.

 

Понадобится:
Мед - 2 столовые ложки (с горкой);
Маргарин - 50-60 грамм (у меня масло Крестьянское);
Яйцо - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан (мерный);
Мука - 2,5 -3 стакана (мерных);
Сода - 1 чайная ложка;
Соль - 1/4 чайной ложки.
Для крема: Сметана 100-150 грамм. Сгущеное молоко - по вкусу.

p_20160118_170534.jpg
Яйца, сахар, мед, масло, соду и соль перемешать и поставить на тихий огонь.  При постоянном помешивании, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и остудить (так чтобы рука терпела температуру кастрюли).
_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая
p_20160118_172445.jpg
_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая
Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто до консистенции пластилина. Быстро замесить. Сформировать четыре колобочка.
_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая

Можно, конечно, разделить и на 8, 10 и 12 частей, но это лишнее. Теряется вкус меда из-за обилия крема, коржи становятся мягкими и влажными, да и время занимает много выпечка 12 коржей.
p_20160118_175144.jpg
 И не дожидаясь остывания, начинать раскатывать тесто в лепешки. Подсыпаем муку, чтобы не прилипло к столу. Чтобы сформировать ровный круг, можно использовать стеклянную крышку. У нее края острые и хорошо получается, как с выемкой. Остаточки собираем в лепешечку из котором сделаем посыпку.
p_20160118_180535.jpg
 Противень смазать растительным маслом или на кулинарной бумаге. Удобно расположить вот таким образом, как на фото: по диагонали листа два коржа и лепешка из остатков-обресков.
p_20160123_162323.jpg
Выпекать в духовке, разогретой до 200º в течение 10-12 минут.
Пока выпекаются коржи надо сделать крем. Для этого смешать сметану со сгущенкой. Сгущенку добавлять по вкусу. Можно вместо сгущенки положить сахарную пудру. Можно растворить сахар в ложке кипятка.
Лепешечку из обрезков надо досушить в горячей остывающей духовке. Просто пока собираете торт, пусть лепешка полежит в духовке. 
p_20160123_164705.jpg
_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая
За полчаса у нас готовы четыре коржа. Начинаем собирать наш медовик. Крем кладем ближе к краю коржа, так он будет красиво выглядывать и середина не промокнет.
Теперь достаем корж для посыпки, измельчаем его.
p_20160123_165721.jpg
 И посыпаем верх нашего Медовика. Можно при разыгравшейся фантазии украсить (см. интернет). Можно натолочь орехи, арахис итд.
Вот такой торт Медовик на скорую руку и апплодиметы хозяйке обеспечены.
20160124_131746.jpg
 
_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая
 
Последнее обновление ( 24.01.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >