Понадобится:
700-800 грамм сдобного дрожжевого теста. Можно воспользоваться моим рецептом или своим любимым. Тут , главное, принцип разделки.
для помадки:
Тонко раскатать пласт теста. Очень удобно с помощью кулинарной бумаги или на крайний случай - калька.
Вырезать с помощью бокала, подходящего диаметра (у меня 6 см.) кружочки.
И вот так наложить их в "нахлест"
Свернуть в рулетик.
Придавить палочкой.
Я использовала палочку для суши (роллов)
Чуть придавить и рулетик разделится на два полурулетика.
Ставим эти полурулетики "напопа", образуя некую закономерность (круги, полосы).
Таким образом заполнить заполнить форму, оставляя место между полурулетиками.
Полчаса на расстойку.
Тем временем приготовить помадку. Сахар смешать с молоком и нагреть до растворения (можно в микроволновке). Чуть остынет, довавить сливочное масло и ванилин. Перемешать.
И в духовку, нагретую до 220 градусов на 10-15 минут.
Готовый пирог "Кудрявый" смазать помадкой. Можно еще и кунжутом посыпать.
Комментарии
Танечка, не ленись! Удивленные глаза гостей того стоят!