Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Кростата.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.01.2015

Кростата.

Это такой итальянский пирог. Я его увидела у нас в кулинарии. Очень дорогой! Почитала, адаптировала и сделала из российских продуктов. Вот результат. Понравилось.

dsc04373.jpg

Понадобится для теста:
Мука  — 350 - 400 г
Масло сливочное (маргарин)  — 100 г
Яйца  — 1 шт.
Молоко  — 1/4 стакана,
Сметана  — 3-4 ст. ложки,
Сода  — 1 чайная ложка без верха,
Соль  — 0,5 чайной ложки.

dsc04364.jpg

Понадобится для начинки:
Творог - 200 грамм;
Сметана - 3-4 ст. ложки;
Сахар - 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
Желатин - 1 ст. ложка с верхом;
Клубника - 0,5 кг;
Лимон - 1 шт.;
Ваниль.

dsc04369.jpg
Приготовление:
Масло или маргарин мелко порезать. Добавить все компоненты теста, кроме муки. Довести до однородности и постепенно вместить муку. Но промешивать как дрожжевое тесто не надо.
Должно получится плотно и мягко.
В холодильник хотя бы на один час.
Затем раскатать тесто в 3-4 мм. Это удобно сделать с помощью пекарской бумаги.
dsc04345.jpg
И выложить вместе с бумагой в форму. Излишки обрезать. Подровнять. Это будет корж-форма для кростаты.
Потыкать ножом, чтобы тесто не вздыбилось.
dsc04365.jpg
Выпекаем корж-форму. Чтобы при выпечке сформировался как бы "тазик" с бортиками, надо вырезать круг из бумаги по диаметру формы, положить его на дно будущего "тазика" и на него выложить (как рекомендуют) фасоль. Но я воспользовалась драгоценными морскими камушками моей внучки.
И сразу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
dsc04366.jpg
Дать коржу-форме остыть. Пока остывает, заняться желе. Желатин замочить в 400гр. воды. Чуть прогреть в микроволновке, чтобы распустились все крупиночки.
Добавить сахар. В теплом желе он быстро растворится.
dsc04367.jpg
 Тем временем корж-форма остыл и надо  смазать его каким-нибудь вареньем или разведенным медом.
У меня малиновое варенье.
dsc04370.jpg

 Творог растереть со сметаной. Желе разделить пополам. Одну половину добавить в творог.  Ваниль растворить в одной столовой ложке водки. (Так ванильный запах станет ярче, а тесто крупинчатым) и тоже в творог.
Можно миксером довести до однородности.
Распределить творог по дну формы-коржа.

Творог надо брать не крупинчатый.

dsc04371.jpg
Поверх творога разложить порезанные пополам ягоды клубники. У меня заморозка. Наверно, красиво бы смотрелось бы с киви, но дома не было... dsc04372.jpg
В оставшиеся 200 грамм желе добавила сок одного лимона. Это по вкусу. И залила кростату поверху, стараясь попасть на все ягоды.
Вынести в холодное место.
dsc04373.jpg
Вот так итальянский пирог кростата выглядит в разрезе.
В оригинальном рецепте нужен творог типа Филадельфия, но и наш калужский "Козельский творог" был не менее вкусен.
dsc04376.jpg
 
_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела Выпечка сладкая.
 
Последнее обновление ( 17.11.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >