Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Плюшка Завиток.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.05.2013

Плюшка Завиток.

dsc04316.jpg
Сейчас много рецептов дрожжевого теста, где предлагается в часть добавить какао-порошок. Решила тоже попробовать. Скажу сразу, что вготовое тесто вмесить какао - это работа для негров. Во второй раз сделала по-другому. Вот сейчас и расскажу.

Продукты:
Тесто дрожжевое - 800 (400+400) гр. - или любимое своё или любимое моё :);

Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 100гр.;

Для помадки:
Сахарная пудра - 80-100 гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Ваниль.

dsc02787.jpg

Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В этот раз в два приема, сначала без какао, а потом с ним. Поэтому рецепт на одну половину.
Вода - 0,5 чашка;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 2 чашки;
Сахар - 0,25 чашки;
Соль - 1 чайных ложка (без верха, мерная из комплекта к хлебопечке);
Сухое молоко - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 3 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки.
Так как хлебопечке есть мерная чашка (наш стакан 200 граммовый), то и в рецептуре я использую термин чашка.
Второй замес точно такой же, только с добавлением двух столовых ложек какао-порошка и, соответственно на 2 ст. ложки меньше муки.

 

dsc01982.jpg
Через два часа тесто будет готово в двух вариантах.  И пусть немного отдохнет, подойдет еще раз. На фото видно, что белое тесто уже больше, так как оно получилось на час раньше и уже подходит.
Из этого количества теста получится 12 плюшек.

dsc04304.jpg
Тесто (белое) раскатаем в пласт, 20 на 20 см и толщиной 0,5 см. Сделать это удобно через кулинарную 9пекарскую) бумагу.
dsc04305.jpg
 Смажем его растопленный сливочным маслом, посыпим сахаром. dsc04307.jpg
Темное тесто точно также раскатаем. На фото видно, что через кулинарную бумагу оно очень хорошо ракатывается и переносится.
dsc04306.jpg
Смажем его растопленный сливочным маслом, посыпим сахаром.Вот здесь видно, что темное тесто однородное, а если вмешивать какао в готовое тесто, то такой однородности не получится! Это в торт Зебра легко миксером вмешать какао. dsc04310.jpg

И сворачиваем в вот такой рулет. Свернуть надо плотно. И чуть оттягивая от середины к краям. 

dsc04314.jpg

Противень предварительно застилаем  бумагой, которой и раскатывали. Она уже достаточно промаслелась. И выкладываем нашу нарезку. И пусть тесто на расстойку минут 30.

dsc04315.jpg
 

Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200ºС в течении 25-30 минут или до появления золотистой корочки.  Достаем противень и устанавливаем его на влажную ветошь.
Приготовим помадку, смешав все ингредиенты. Помадку нанесем кулинарной кистью на еще горячие плюшки. Она очень быстро впитывается. И тогда нужно прикрыть противень сухим полотенцем.

Вот плюшки-завитушки и готовы!

dsc04316.jpg

Точно по такому же рецепту можно приготовить оригинальный калач с корицей. Для этого надо готовый рулет разрезать не до конца (надрезать). Соединить в кольцо и у нас получится нарядный калач! Можно сделать один рулет поменьше, а другой побольше. И меньший вложить в больший. Вот такая идея, а вариантов реализации — множество.

_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 

Последнее обновление ( 03.02.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >