Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Салат из баклажан.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салат из баклажан.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
12.11.2012

Салат из баклажан.

baklan.jpgПродукты:
Нужны 3-4 баклажана средних размеров, желательно без семечек внутри.
Лук - 2 крупные луковицы;
Болгарский перец - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Чеснок;
Зелень;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
:
Баклажаны вымыть, насухо вытереть, отрезать хвостик, нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Все сразу не резать, они темнеют на воздухе.
На сковородку налить немножко масла, чтобы только поверхность чуть закрылась. Можно жарить и в большом количестве масла, но баклажаны сильно впитывают в себя масло и получится салат очень жирным. С двух сторон таким образом обжариваете все кружочки и складываете в чашку, можно в дуршлаг, чтоб лишнее масло стекало. Каждый раз, когда новую порцию кладете на сковородку, доливайте чуток масла. Кружочки обжаривать до золотистого цвета.
После того, как все баклажаны обжарены,  пассируем лук. Две крупные луковицы режем полукольцами и на сковородку, на маленьком огне пассируем тоже до золотистого цвета, все время помешивая. Добавить потом один крупный болгарский перец, нарезанный квадратиками 1,5 х 1,5 см приблизительно. Чуть обжарив перчик, добавляем мелко нарезанный один крупный помидор, с которого надо обязательно снять кожицу.
Снимать кожицу легко, если помидорку обдать перед этим кипятком. Когда помидор с луком и перчиком потушатся 5-10 мин на маленьком огне под крышкой, надо все это посолить, поперчить по вкусу. Затем, не снимая сковородки с огня (огонь маленький, чтобы не пригорело),  укладываем слой баклажан, солим, перчим, немного чеснока через давилку чесночную, потом второй слой баклажан, также солим, перчим, чесночок, потом третий слой. Слоев - сколько получится. Когда все баклажаны на сковородке, надо взбить слегка пару яиц и залить сверху баклажаны. Закрыть плотно крышкой и на 5-10 мин оставить на маленьком огне.
Потом берете большую плоскую тарелку, по размерам больше, чем диаметр сковородки, и осторожно переворачиваете сковородку с содержимым на эту тарелку, чтоб все перевернулось целиком. Посыпаете сверху мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать на стол, можно разрезать такой баклажанный "пирожок", как режут торты, на части, начиная от центра.
Написано много, но делать гораздо быстрее, я просто очень подробно все описала. Кстати, его можно есть как горячим, так и холодным.

от Альбины Кобзевой

  salat.jpgКарта раздела САЛАТЫ

 

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.

Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 12.04.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >