Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Омлет с молодыми кабачками.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.11.2012

Омлет с молодыми кабачками.

Продукты:
яйца - 3-4 шт.;
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока);
1 молодой кабачок или цуккини;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень укропа или петрушки; соль;
свежемолотый перец;
сливочное масло для жарки (кто заботится о себе - растительное),
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого креветки нужно отварить в кипящей подсоленой воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью.

от Зинаиды Санниковой

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 

Последнее обновление ( 02.05.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >