Омлет с молодыми кабачками. |
13.11.2012 | |
Омлет с молодыми кабачками.
Продукты.
яйца - 3-4 шт.. сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока). 1 молодой кабачок или цуккини; лук репчатый - 1 шт.; зелень укропа или петрушки; соль; свежемолотый перец; сливочное масло для жарки (кто заботится о себе - растительное), креветки неочищенные - 400 г (по-желанию) Приготовление: Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока). Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком. В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет. К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки. Для этого креветки нужно отварить в кипящей подсоленой воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая. На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью. от Зинаиды Санниковой
Посмотреть карту раздела
|
|
Последнее обновление ( 02.05.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|