Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Ленточные кабачки.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
16.11.2012

Ленточные кабачки.

Скажу честно, что я  не люблю кабачки, а тут прельстил внешний вид! Да и вкус оказался совсем не кабачковый.
Продукты:
Понадобится 0,5 кг кабачков, которые нужно распустить на ленты с помощью овощечистки, добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать и оставить.
Маринад:
100гр масла, постного, без запаха, 2-3 зуб. чеснока (пропустить через пресс), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки мёда (жидкого), поперчить, добавить пучок зелени (мелко порезать), какая нравится, (у меня укроп и петрушка), маринад перемешать. Ленты кабачка слегка отжать, слить жидкость, заправить маринадом, перемешать, поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 
Уверяю вас, что это очень вкусно, ещё никто не угадал, что это сырые кабачки, их с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любит!!! Скорость приготовления, пропорциональна скорости поедания! Остановка только на вопрос: "А что это было?!"
 
Добавила зелёный горький перец
 
Рецепт от Евгении Филенко 
Вот еще один опробованный вариант то ли закуски, то ли салата из молодых кабачков:
Понадобится:
0,5 кг кабачков;
1 сладкий болгарский перец;
Маринад из предыдущего рецепта.
Маринованный имбирь.
dsc03891.jpg
Приготовление:
Собственно всё то же самое. Кабачки распустить на ленты овощечисткой. И точно также поступить с болгарским перцем. Для этого разрезать его пополам, очистить от семенника и начиная со среза овощечисткой настрогать ленты теперь уже из перца. Очень удобно, красиво, однородно. Рекомендую!
А дальше залить маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.
dsc03893.jpg

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

Последнее обновление ( 15.04.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >