13.11.2012 |
Булочки "Ирина"
1) в 200 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки, таким образом получим опару. Поставить в теплое место минут на 15.
2) растопить 50 гр маргарина, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, ваниль, 0,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, хорошо все перемешаем.
3) к опаре из пункта 1) и смеси из пункта 2) добавляем 2,5 стакана муки (не больше!), перемешиваем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
4) разделаем тесто примерно на 10 шариков (булочек) и положим на смазанную растительным маслом форму в тепло на 20 минут.
5) смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут.
Посмотреть
карту раздела
Выпечка сладкая
|
|
|
Последнее обновление ( 12.02.2013 )
|