Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Торт с корицей "Антонина".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт с корицей "Антонина".
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.11.2012

Торт с корицей "Антонина" .

 

Вот так и выглядит!

 

Продукты:
1 стакан сметаны, 
1 стакан сахара, 
200г. маргарина, 
3 яйца, 
1 стакан светлого, без косточек, изюма, 
20 штук грецких орехов -  (очищенных получается 1стакан), 
1 столовая ложка с верхом молотой корицы, именно корицы. 
Муки надо столько, чтобы получилось тесто как густая сметана, ну или как на оладьи. 
Приготовление:

Вымыть изюм, перебрать, удалить хвостики, обсушить на салфетке и поджарить на 1 чайной ложке маргарина. Изюм надуется и станет мягким и сладким. Высыпать со сковороды на бумажную салфетку, обсушить от жирка и присыпать мукой или крахмалом, очень слегка. 
Грецкие орехи почистить, ошпарить кипятком, через 10 минут воду слить и осушить орехи на салфетке. Тоже слегка припудрить мукой. В размягчённый маргарин всыпать сахар и хорошо растереть. Добавить сметану. Таким образом, получили масляно-сметанную смесь. Яйца взболтать и смешать с этой смесью. 
Теперь всыпать полную столовую ложку корицы, тщательно перемешать, добавить щепотку соли и половину чайной ложки ванильного сахара. Изюм и орехи в последнюю очередь, а потом понемногу добавлять просеянную муку. Когда тесто станет нужной консистенции, добавить половину чайной ложечки соды, погашенной уксусом (я беру обычно яблочный).
Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью кисточки и налить слой теста, потом в разогретую до 180° духовку. Выпекается быстро, надо посматривать! Когда станет золотистого цвета, форму поставить на влажную матерчатую салфетку на 1-2 минуты. Прикройте полотенцем. Корж легко снимется.
Охладить коржи до тёплого и прослоить сметанным кремом:
1 стакан плотной кислой сметаны ("Вологодская", "Дмитровская", есть ещё в стеклянных баночках - именно с кислинкой) смешать с 1/2 стакана сахара, не растирая, просто легко перемешать. Настояться дать 1-2 часа. Правда, запах такой, что невозможно отойти, но постоит - будет вкуснее.
На фотографии крем из варёной сгущёнки, смешанной с размягчённым сливочным маслом "Президент".  Но при этом коржи надо смочить каким-нибудь алкоголем, мне нравится ликёр "Бейлис". Иногда беру "Мартини", а как-то раз под рукой оказалась только самодельная наливка из чёрной смородины. Бока и верх обмазать кремом и украсить посыпкой - если на скорую руку, а если есть время и желание - можно и поколдовать над красотой. 
 
 Посмотреть _slad_vip1.jpgкарту раздела
Выпечка сладкая

 

Последнее обновление ( 29.04.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >