Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Черничный торт "на быструю  руку"

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Черничный торт "на быструю  руку"
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.11.2012

Черничный торт  "на быструю  руку" 

Продукты:

  • 140 грамм бисквитного  печенья.
  • 800 грамм творога для намазывания на хлеб.
  • 150 грамм черничного варенья.
  • 100 грамм масла сливочного.
  • 1 стакан сахара.
  • Сливки -500 мл.
  • Желатин - 14 грамм.
  • 75 мл кипятка.
  • Порошок какао - 3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
  • В приготовлении используем разъемную форму диаметром 26 см. Процесс приготовления начинаем с желатина. Растворяем желатин в 50 граммах холодной кипяченой воды.
  • Печенье раскрошить, получившуюся крошку аккуратно смешать со размягченным сливочным маслом и распределить равномерно на предварительно промазанное дно формы.
  • Взбиваем сливки до увеличения объема в два раза, тонкой струйкой добавляем  сахар и продолжаем взбивать. Если под рукой есть лимон, то хорошо довавить чайную ложку сока. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар.
  • Добавляем во взбитые сливки  растворенный желатин и творог. Аккуратно перемешиваем.
  • Делим всю массу пополам. В одну половину добавляем какао.
  • На бисквитную крошку выливаем сначала коричневую массу. А потом аккуратно белую.

Кладем на 4 часа в холодильник для застывания. Когда застыл торт, смазываем его верх черничным вареньем.

 Рецепт Черничного торта от Ареткуловой Зайтуны.

 

Посмотреть _slad_vip1.jpgкарту раздела
Выпечка сладкая

Последнее обновление ( 12.02.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Ирина Викторовна 24.12.2015 13:03
Здравствуйте, спасибо, беру в закладки
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >