Черничный торт "на быструю руку" |
12.11.2012 |
Черничный торт "на быструю руку"
Продукты:
- 140 грамм бисквитного печенья.
- 800 грамм творога для намазывания на хлеб.
- 150 грамм черничного варенья.
- 100 грамм масла сливочного.
- 1 стакан сахара.
- Сливки -500 мл.
- Желатин - 14 грамм.
- 75 мл кипятка.
- Порошок какао - 3 столовые ложки.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
- В приготовлении используем разъемную форму диаметром 26 см. Процесс приготовления начинаем с желатина. Растворяем желатин в 50 граммах холодной кипяченой воды.
- Печенье раскрошить, получившуюся крошку аккуратно смешать со размягченным сливочным маслом и распределить равномерно на предварительно промазанное дно формы.
- Взбиваем сливки до увеличения объема в два раза, тонкой струйкой добавляем сахар и продолжаем взбивать. Если под рукой есть лимон, то хорошо довавить чайную ложку сока. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар.
- Добавляем во взбитые сливки растворенный желатин и творог. Аккуратно перемешиваем.
- Делим всю массу пополам. В одну половину добавляем какао.
- На бисквитную крошку выливаем сначала коричневую массу. А потом аккуратно белую.
Кладем на 4 часа в холодильник для застывания. Когда застыл торт, смазываем его верх черничным вареньем.
Рецепт Черничного торта от Ареткуловой Зайтуны.
Посмотреть
карту раздела.
Выпечка сладкая
|
Последнее обновление ( 12.02.2013 )
|
Комментарии