Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Каши. Гарниры. arrow Овощные гарниры. Редис жареный. Морковь "фри".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Овощные гарниры. Редис жареный. Морковь "фри".
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.11.2012

Редис жареный.

Если уродилось много редиса и он вам надоел или "состарился" или вы хотите сделать оригиналный гарнир, то попробуйте его пожарить, как картофель "фри". И получите отличный гарнир, по вкусу напоминающий грибы.
Посыпьте в готовом виде солью, выдавите сок из дольки лимона, добавьте разные травки.
Только не надо прикрывать жареный редис крышкой (как картофель). Так он останется хрустящим.
А под крышкой он будет как пареная репа, т.е. на любителя.

dsc03113_400.jpg

 Морковь "фри"

Еще один прекрасный гарнир - морковь "фри". Брусочки моркови обжарить в большом количестве растительного масла.
В готовом виде посолить и взбрызнуть лимонным соком.
Кстати, масло после обжарки преобретает великолепный коралловый цвет.

dsc03110_400.jpg

Морковь, тушеная со свежим имбирем.

Продукты:
0,5 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые брусочки
Очищенный кусок имбиря размером 2-3 см (по вкусу)
10 г. сливочного масла
1 ст ложка любого алкоголя.
Растопите масло в кастрюле, положите все ингредиенты, добавьте 50 мл. воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 мин на среднем огне. Снимите крышку увеличьте огонь и готовьте еще 5-8 мин, пока морковь не станет мягкой.
 не пробовала еще.
  

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 
Последнее обновление ( 23.04.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >