Овощные гарниры. Редис жареный. Морковь "фри". |
16.11.2012 |
.
Редис жареный.
Если уродилось много редиса и он вам надоел или "состарился" или вы хотите сделать оригиналный гарнир, то попробуйте его пожарить, как картофель "фри". И получите отличный гарнир, по вкусу напоминающий грибы..
Посыпьте в готовом виде солью, выдавите сок из дольки лимона, добавьте разные травки.
Только не надо прикрывать жареный редис крышкой (как картофель). Так он останется хрустящим.
А под крышкой он будет как пареная репа, т.е. на любителя.
|
 |
Морковь "фри"
Еще один прекрасный гарнир - морковь "фри". Брусочки моркови обжарить в большом количестве растительного масла.
В готовом виде посолить и взбрызнуть лимонным соком.
Кстати, масло после обжарки преобретает великолепный коралловый цвет.
|
 |
Морковь, тушеная со свежим имбирем.Продукты:
0,5 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые брусочки
Очищенный кусок имбиря размером 2-3 см (по вкусу)
10 г. сливочного масла
1 ст ложка любого алкоголя.
Растопите
масло в кастрюле, положите все ингредиенты, добавьте 50 мл. воды,
посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 мин на
среднем огне. Снимите крышку увеличьте огонь и готовьте еще 5-8 мин,
пока морковь не станет мягкой. |
не пробовала еще.
|
Посмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 23.04.2015 )
|