Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Каши. Гарниры. arrow Пшенная каша "Одуванчик"

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пшенная каша "Одуванчик"
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
31.05.2014

Пшенная каша "Одуванчик"

oduvan4ik.jpgПонадобится.
1 стакан пшена.
1 луковица-репка.

1 картофелина средней величины;
1 столовую ложку растительного масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Пшено перебрать и промыть так, чтобы мутной воды не было. Затем ошпарить его кипятком, чтобы крупа не горчила.
  В казанчик (лучше казан, чем  кастрюля) с пшеном залить 3 стакана воды, довести до кипения. Сделать огонь самым тихим и снять пену. Добавить нашинкованную луковицу и натертую картофелину, растительное масло, соль. Помешать. Яйцо взбить вилкой и ввести в кашу. Накрыть казан крышкой и поставить в духовку помиться на 30 минут.
При подаче положить кусочек сливочного масла. Волшебный аромат у этой пшенной каши "Одуванчик"!

Попробуйте и другие рецепты каш:
Моя овсяная каша с ягодами.
Гречневаая каша по всем правилам.
Пшенная каша "Одуванчик"
Перловая каша по В. Похлебкину.
Гречневая каша по-купечески.
Последнее обновление ( 10.02.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 IrinaKK 10.12.2016 15:43
Интересный рецепт , прост в приготовлении ! Спасибо !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >