Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Новогодний поросёнок.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Новогодний поросёнок.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
16.11.2012

  Новогодний фальшивый поросёнок.

16_11_4.jpgПродукты:
1 килограмм фарша.
5-6 крупных картофелин.
2 ст. ложки молока.

2 яйца,
200 гр. сыра,
2 средних луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль,
специи ,
2 горошины для украшения)
Приготовление
Заранее приготовленный и хорошо вымешанный фарш с луком, чесноком и специями выкладываем на пищевую плёнку. Формируем овал. Это туловище будующего поросенка. Эту конструкцию закладываем на перевернутую решетку каскана для приготовления мантов. Устанавливаем верхнюю кастрюлю на нижнюю кастрюлю, которая уже наполнена на 2/3 кипящей водой. Закрываем крышкой и варим на пару полчаса.
Остудить. 
А тем временем готовим пюре. Отвариваем   картофель, толчем его и добавляем тертый на терке сыр. Эту процедуру надо сделать быстро, чтобы сыр  расплавился равномерно в толченом картофеле. Эта процедура похожа на то, как приготавливают начинку для осетинских пирогов. Добавляем два яичных желтка и еще раз хорошо взбиваем. На протвень расстилаем кальку и промазываем ее растительным маслом. С несколько остывшего фарша снимаем пленку и обмазывае нашего поросенка картофельным пюре.   Формируем голову  поросёнка,   потом  пятачок, закручиваем хвостик,  глазки  из горошин перца чёрного. Почувствуйте себя скульптором.Smile
Слепили  поросёнка?   Теперь  смажьте  его  сверху   взбитый яичным  белком.
Ставим  в  духовку,   разогретую  до 220 ° и печем  до  золотистой  корочки.
Копытка и пяточок из отварной моркови.
 
 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

Последнее обновление ( 31.05.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >