12.11.2012 |
Курица по княжески.
Продукты:
Курица покрупней.
Для начинки.
печень куриная.
грибы,.
сухари белые,
лук.
Специи .
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить. Печень мелко порезать, обжарить (чуть-чуть!), грибы обжарить, сухари обжарить (крупные сухари 2х2 см). Все смешать, посолить. Зафаршировать куру. Если осталась начинка, рукой шкурку отодвинуть от мяса и фаршем ещё и под шкуркой всё заполнить.
Зашить или заколать зубочисткой. Обмазать майонезом смешанным со специями (у меня куркума, оригано, базилик).
В прогретую до 220ºС духовку на сильный огонь, на глубоком противне. Через 15 минут - добавить в посудину: полстакана белого сухого вина, полстакана бульона, одно яблоко почищенное и порезанное мелко на кубики. И опять в духовку на час примерно, на 180 гр. И вот она красавица - Курица по-княжески.
Можно съесть с пальцами.
Рецепт от Тамары Какалиной
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь
|
Последнее обновление ( 06.05.2013 )
|
Комментарии