Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Свинина запеченая "Ананас".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Свинина запеченая "Ананас".
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
08.11.2012

Свинина запеченая "Ананас".

Продукты:
1 кг филе свинины (например, шейка);
2 ст. ложка варенья типа вишневого или любой кисленький джем;
2 ст. ложка меда;
2 ст. ложка лимонного сока;
несколько бутончиков гвоздики или душистый горошек;
Соль, специи

Приготовление:

Брусок мяса (по размеру с батон) надрезать сверху по диагонали, сначала в одну стороны, а потом в другую. Глубиной не более 5 мм. Обмазать растительным маслом. Смешать  варенье (джем), мед, лимонный сок, соль, специи этой смесью и натереть приготовленное мясо. Чтобы уж совсем было похоже на ананас, в каждую клеточку вставить по гвоздичке или перец-горошек.  Запекать в духовке при t=180ºС в течении 50-60 минут, в зависимости от размера, а точнее высоты куска мяса.

dsc01512.jpg

Посуду для запекания лучше максимально приближенную к форме куска мяса. Я использовала форму для холодца. Закрывать сверху не нужно.
Очень праздничное и нежное  блюдо, а главное,  с минимальными затратами. Гарнир - картошечка с морковью, запеченная рядом с мясом в такой же форме для холодца. Очень удобно рядышком, параллельно умещаются в духовку.
Похоже на ананас?

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

dsc01516.jpg
Последнее обновление ( 27.01.2014 )
 

Комментарии 

 
+2 #2 елена 27.04.2013 18:52
класс..
Цитировать
 
 
0 #1 галина 25.12.2012 13:38
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >