Свинина запеченая "Ананас". |
08.11.2012 |
Свинина запеченая "Ананас".
Продукты.
1 кг филе свинины (например, шейка).
2 ст. ложка варенья типа вишневого или любой кисленький джем.
2 ст. ложка меда;
2 ст. ложка лимонного сока;
несколько бутончиков гвоздики или душистый горошек;
Соль, специи
Приготовление:
Брусок мяса (по размеру с батон) надрезать сверху по диагонали, сначала в
одну стороны, а потом в другую. Глубиной не более 5 мм. Обмазать
растительным маслом. Смешать варенье (джем), мед, лимонный сок, соль, специи этой смесью и натереть приготовленное мясо. Чтобы уж совсем было похоже на
ананас, в каждую клеточку вставить по гвоздичке или перец-горошек.
Запекать в духовке при t=180ºС в течении 50-60 минут, в зависимости от
размера, а точнее высоты куска мяса.
|
|
Посуду для запекания лучше
максимально приближенную к форме куска мяса. Я использовала форму для
холодца. Закрывать сверху не нужно.
Очень праздничное и нежное блюдо, а главное, с минимальными затратами.
Гарнир - картошечка с морковью, запеченная рядом с мясом в такой же
форме для холодца. Очень удобно рядышком, параллельно умещаются в
духовку.
Похоже на ананас?
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 27.01.2014 )
|
Комментарии