Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Лобио с цветной капустой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Лобио с цветной капустой.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.12.2012

Лобио с цветной капустой.

dsc02177.jpg

В переводе с грузинского "лобио" означает фасоль.  Обязательными компонентами  являются фасоль, лук, растительное масло и винный уксус. Дальше на усмотрение и вкус хозяйки: помидоры, белокочанная или цветная (как у меня) капуста, грецкие орехи, крутые яйца, сыр, вино. Причем пропорции не строгие, по вкусу.
Очень вкусное, низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении.

Продукты:
Стручковая (Спаржевая) фасоль - 300 гр.;
Цветная капуста - 500 гр.;
Луковица - 1 шт.;
Яйцо - 4-5 шт.;
Молоко - 4-5 столовых ложек;
Растительное масло;
Винный (бальзамический) уксус;
Кинза, перец, специи. соль, чеснок. (по вкусу)
dsc02168.jpg
Приготовление:
Кочан капусты разобрали на соцветия.
Основание созветий подрезаем, и тоже используем в наше длюдо, не пренебрегаем и покровными нежными листьями.
dsc02169.jpg
Отварили в подсоленой воде минут 7-10, до полуготовности. Шумовкой изъяли соцветие. И в эту же воду (горячую , но уже не на огне) закладываем стручковую фасоль (лобио). Я использовала "заморозку". dsc02174.jpg
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить на сливочном масле я считаю не верным. Затем добавляем отваренную цветную капусту и стручковую фасоль. Зелень. Обязательно кинзу. Поперчить.
Потушить под крышкой минут 10-12.
dsc02171.jpg
Яйца разбить, размешать, посолить, поперчить, добавить молоко.
Хорошенько перемешать и залить этой омлетной массой содержимое сковороды. Добавить толченый чеснок.
Как только омлет запечется, блюдо готово. Для пикантности добавить уксус и подержать некоторое время (10-12 минут) под крышкой.
dsc02175.jpg

Совет:
В сезон можно и нужно делать это блюдо со свежей стручковой фасолью. Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой.Отварить. Далее по рецепту.

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

 

 

Последнее обновление ( 31.05.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Charleset 16.07.2016 13:10
Браво, блестяща и своевременно
Цитировать
 
 
0 #1 Haroldgok 19.03.2016 23:21
))))))))))))))) )))) бесподобно ;)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.