Лобио с цветной капустой. |
21.12.2012 |
Лобио с цветной капустой.
В переводе с грузинского "лобио" означает фасоль. Обязательными компонентами являются фасоль, лук, растительное масло и винный уксус. Дальше на усмотрение и вкус хозяйки: помидоры, белокочанная или цветная (как у меня) капуста, грецкие орехи, крутые яйца, сыр, вино. Причем пропорции не строгие, по вкусу..
Очень вкусное, низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении.
Продукты:
Стручковая (Спаржевая) фасоль - 300 гр..
Цветная капуста - 500 гр.;
Луковица - 1 шт.;
Яйцо - 4-5 шт.;
Молоко - 4-5 столовых ложек;
Растительное масло;
Винный (бальзамический) уксус;
Кинза, перец, специи. соль, чеснок. (по вкусу)
|
|
Приготовление:
Кочан капусты разобрали на соцветия.
Основание созветий подрезаем, и тоже используем в наше длюдо, не пренебрегаем и покровными нежными листьями.
|
 |
Отварили в подсоленой воде минут 7-10, до полуготовности. Шумовкой изъяли соцветие. И в эту же воду (горячую
, но уже не на огне) закладываем стручковую фасоль (лобио). Я использовала "заморозку". |
 |
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить на сливочном масле я считаю не верным. Затем добавляем отваренную цветную капусту и стручковую фасоль. Зелень. Обязательно кинзу. Поперчить.
Потушить под крышкой минут 10-12.
|
 |
Яйца разбить, размешать, посолить, поперчить, добавить молоко.
Хорошенько перемешать и залить этой омлетной массой содержимое сковороды. Добавить толченый чеснок.
Как только омлет запечется, блюдо готово. Для пикантности добавить уксус и подержать некоторое время (10-12 минут) под крышкой.
|
|
Совет:
В сезон можно и нужно делать это блюдо со свежей стручковой фасолью. Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой.Отварить. Далее по рецепту.
|
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
|
|
Последнее обновление ( 31.05.2013 )
|
Комментарии