Домашний Глинтвейн.
Зимний вечер, за окном мороз, дети с выученными уроками и чистыми носами уложены спать. .
Тихонько шуршит стиральная машина, ей подпевает еще не освоившаяся в доме посудомоечная... Идиллия.
.
- Дорогой, что ты выберешь?
глинтвейн "По-немецки"
Для него нужны:
красное сухое вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
- вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу, гвоздику, закрыть крышкой и нагреть, не доводя до кипения;
- снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить;
- добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона.
глинтвейн "Зимний вечер"
Для него нужны:
чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
- в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
- все размешать и подогреть под крышкой, не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки.
глинтвейн "Апельсиновый"
Для него нужны:
столовое красное вино - 0,5 л, сахар — 3 ст. ложки, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
- в полстакана воды положить сахар, по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
- влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
- глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
глинтвейн "Шахерезада"
Для него нужны:
красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
- вино вылить в кастрюлю,
- положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
- снять с огня, добавить коньяк, нарезанные дольками лимоны, по вкусу корицу и гвоздику;
- кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.
Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь
|
Комментарии