Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Домашний ГЛИНТВЕЙН.
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
17.11.2012

Домашний Глинтвейн.

< Предыдущая   Следующая >

Глинтвейн в бокалах ручной росписиЗимний  вечер,  за окном мороз, дети с выученными уроками и чистыми носами уложены спать. 
Тихонько шуршит стиральная машина, ей подпевает еще не освоившаяся в доме посудомоечная... Идиллия.

 - Дорогой, что ты выберешь?

глинтвейн "По-немецки"
Для него нужны:
красное сухое вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;

  • вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу, гвоздику, закрыть крышкой и нагреть, не доводя до кипения;
  • снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить;
  • добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона.
глинтвейн "Зимний вечер"
Для него нужны:
чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
  • в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
  • все размешать и подогреть под крышкой, не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки.
глинтвейн "Апельсиновый"
Для него нужны:
столовое красное вино - 0,5 л, сахар — 3 ст. ложки, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
  • в полстакана воды положить сахар, по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
  • влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
  • глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
глинтвейн "Шахерезада"
Для него нужны:
красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
  • вино вылить в кастрюлю,
  • положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
  • снять с огня, добавить коньяк, нарезанные дольками лимоны, по вкусу корицу и гвоздику;
  • кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.

napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь

Последнее обновление ( 12.01.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #3 Наталья Маркова 05.12.2012 16:00
Людмила, корица молотая, а гвоздика - бутончиками
Цитировать
 
 
0 #2 Елена Кузнецова. 05.12.2012 15:35
" По немецки" и " Шахеризада "наверно крепковаты будут. Хотя с мороза может быть итак и надо. А вот " Зимний вечер "и " Апельсиновый " нормально. Хорошие и вкусные.
Цитировать
 
 
0 #1 Людмила Сорокина 05.12.2012 15:31
а корица и гвоздика молотые?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >