Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Венгерская ватрушка.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Венгерская ватрушка.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
19.11.2012

Венгерская ватрушка.

Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от древнеславянского слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.( из Википедии)
Готовим две смеси
19_11.jpgСмесь 1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Все составляющие соединить и перетереть руками в мелкую крошку.
Смесь 2:
500 гр творога 
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать миксером.
Приготовление:
Выкладываем в смазанную форму (я пекла в силиконовой форме), чередуя, смеси 1 и 2, начинаем и заканчиваем смесью 1. Порядок чередования (1-2-1-2-1).
Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки, готовим заливку:
Заливка: 
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока
Смешать до однородности.
Растопить примерно 50 гр. темного шоколада.
Горячую ватрушку залить сразу сгущеночной заливкой, поверх полить шоколадом и нарисовать узоры. Рекомендую охладить ватрушку вхолодильнике, тогда она становится еще вкуснее.
  Рецепт Венгерской ватрушки от Галины Керн.
Спасибо, Галочка, вот я и сама сделала, наконец, этот пирог. И как обычно некоторые измененя:
Смесь 1:
2 стакана муки;
100 гр слегка размягченного сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик разрыхлителя (10 г) или чайная ложка (без верха) соды
Смесь 2:
400 гр творога; 
2-3 яйца (в зависимости от размера);
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахар;
Один желток оставить и смешать с ложкой сахара. Смешать и смазать самый верх пирога. Запекать 40 минут.
 
 
  _slad_vip.jpg Карта раздела
Выпечка сладкая
 
 
 
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Последнее обновление ( 26.07.2018 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Надежда 14.06.2015 15:15
Отличная ватрушка! Ум отъешь!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >