Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Пирог "Вкуснее шарлотки".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пирог "Вкуснее шарлотки".
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
25.11.2012

Пирог "Вкуснее шарлотки".

25_11_2.jpg
Продукты:
3 яйца,
200 грамм сливочного масла,  
2 стакана муки,
3 - 4 средних   яблока, типа Антоновки, Семиренко итд.
1/4 чайной ложки соды погасить уксусом,
Ванилин или ванильный сахар, 
1 стакан + 3/4 стакана сахара.
 
Приготовление:
1. Отделить белки трёх яиц от желтков, убрать белки в холодильник.
2. к трём желткам добавить  3/4 ст. сахара, взбить, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо всё перемешать, добавить два стакана просеяной муки, ваниль, чайную ложка соды, гашеной уксусом. Замесить тесто. Отделить 1/4 часть от теста, положить в пакет и в морозилку.
3. Глубокую форму смазать маслом  (дно и бока). Тесто брать небольшими кусками и выкладывать им дно формы, сделать бортик из теста высотой 1,5 - 2 сантиметра.   Какбы выстилая поверхность  формы.       
4. По верху теста, произвольно, не приминая, выложить яблоки,  порезанные кусочками сантиметра по 2.
5. Охлажденные белки и 1 стакан сахара взбить в плотную белую массу и произвольно, не приминая, выложить поверх яблок.                                                                                   
6. Охлажденное тесто на крупной терке трем над пирогом поверх белков, не приминаем! Печем пирог около часа при температуре 180 градусов.
 
 
 Посмотреть _slad_vip1.jpgкарту раздела
Выпечка сладкая

 
 
Последнее обновление ( 29.04.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Татьяна. 16.07.2013 23:49
Вкусно, но меня смущает 200 граммов масла.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >