Пирог "Вкуснее шарлотки". |
25.11.2012 | |
Пирог "Вкуснее шарлотки".
Продукты:
3 яйца,.
200 грамм сливочного масла,  . 2 стакана муки,. 3 - 4 средних яблока, типа Антоновки, Семиренко итд. 1/4 чайной ложки соды погасить уксусом, Ванилин или ванильный сахар, 1 стакан + 3/4 стакана сахара.
Приготовление:
1. Отделить белки трёх яиц от желтков, убрать белки в холодильник.
2. к трём желткам добавить 3/4 ст. сахара, взбить, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо всё перемешать, добавить два стакана просеяной муки, ваниль, чайную ложка соды, гашеной уксусом. Замесить тесто. Отделить 1/4 часть от теста, положить в пакет и в морозилку.
3. Глубокую форму смазать маслом (дно и бока). Тесто брать небольшими кусками и выкладывать им дно формы, сделать бортик из теста высотой 1,5 - 2 сантиметра. Какбы выстилая поверхность формы.
4. По верху теста, произвольно, не приминая, выложить яблоки, порезанные кусочками сантиметра по 2.
5. Охлажденные белки и 1 стакан сахара взбить в плотную белую массу и произвольно, не приминая, выложить поверх яблок.
6. Охлажденное тесто на крупной терке трем над пирогом поверх белков, не приминаем! Печем пирог около часа при температуре 180 градусов.
Посмотреть
карту раздела
Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 29.04.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии