Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Манник-Лимонник.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.12.2012

Наш манник-лимонник.

 Продукты:
Манная крупа (манка) - 1 стакан (200 грамм),
Мука - 1 стакан (без верха) 2-3 столовые ложки,
Сметана - 1 стакан,
Яйцо - 2-4 штуки,
Сахар - 1 стакан,
Лимон - 1 штука,
Сода - 1 чайная ложка
Пакетик ванильного сахара.

17_01.jpg

Рецепт очень не сложный, просто на каждый день или под настроение. Или как у меня на этот раз получилось: был просроченный кефир и засыхающий лимон. А раз так, то и особо иллюстрировать нечего, но о том как натереть цедры и что это такое хочу остановиться.
Когда в рецепте говорится  "положите цедру одного лимона" это значит надо терочкой стесать желтенькую корочку, но не затронув белую. Именно в белой подложке вся горочь. Причем из опыта гораздо удобнее тереть ни лимон о терку, а терку по лимону.
С одного лимона получилось вот столько цедры. И этого достаточно для отличного запаха выпечки!
Голенький лимончик разрезаем пополам и выдавливаем сок. просто руками. Убираем из сока косточки. И чуть позже сок нам помадобится. Начинаем готовить.

17_01_01.jpg
 Приготовление:
Для пирога возьмите 1 стакан  манки, добавьте 1 стакан сметаны (или кефир или йогурта), перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Пусть набухнет хорошенько.
По прошествии времени начинаем готовить тесто. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки растереть с тремя столовыми ложками сахара. Белки взбить с оставшимся от стакана сахаром.
Манку со сметаной (кефиром) соединяем сначала с растертыми желтками, а потом и со взбитыми белками. Затем постепенно вводим мука. Постоянно размешивая, чтобы не было комков. Добавляем ванильный сахар, цедру  и лимонный сок, соду. Очень хорошо сода реагирует с кислотой. На фото даже видны следы этого процесса. И это нормально!
 
17_01_02.jpg

В «добавку» вместо лимона или вместе с лимоном можно положить  мак, цукаты или орехи. Осталось сковороду или форму для выпечки  смазать растительным, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов до готовности (40-50 минут)
Остывший пирог разрезаем на ромбики, сначала режим на параллельные линии, а потом чуть наискосок. Так и получатся ромбы.

 Посмотреть _slad_vip1.jpgкарту раздела
Выпечка сладкая

 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 Рецепт манника от Ольги Черновой


17_01_03.jpg
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 вера 15.11.2013 17:39
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >