Куриная лазанья на лаваше..
Продукты:
1/2 кг куриного фарша;
100 мл сливок;
Репчатый лук 1 шт.;
.
Морковь - 1 шт.
4 столовые ложки томатной пасты;
Специи (базилик, черный молотый перец, соль.)
Соус:
300 г сыра;
300 мл. молока;
50 г сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
Соус готовиться просто: муку поджарить на сливочном масле, добавить молоко и дать всему этому закипеть, посолить
Сыр натереть на крупной терке.
Начинка:
Лук почистить, мелко порезать, поджарить на масле. Морковь потереть на крупной терке и тоже пассеровать с луком. Затем добавить куриный фарш и обжарить все вместе примерно 5 мин, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, уменьшить огонь на плите и тушить еще 5 минут. Добавить сливки, накрыть сковородку крышкой, тушить еще 5 мин, убрать с огня, разделить начинку на три одинаковых части.
Приготовление:
Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на лаваш – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.
Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.
Лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.