Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салат АЧУЧУК
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.12.2012

 Салат АЧУЧУК.

Вообще-то этот салат правильно называется Ачик-чичук. Ачик - горький, чичук - кислый. Следовательно, горько-кислый салат в переводе с узбекского.

Продукты:
Помидоры - крупные, августовские, свойские;
Лук - тонкоперый.
Пропорции очень приблизительные.
Скажем на три помидорины - одна луковица.
 
 dsc03234.jpg

Приготовление:
Этот салат самый необходимый атрибут к узбекскому плову!  Плов традиционно делают мужчины, а ледовательно и салат АЧУЧУК тоже делают мужчины, в частности, на этих фото руки моего брата.
Помидоры лучше всего резать, вернее настрогать "с  руки", а не на доске, так сока будет больше. И лучше узбекским ножом.Embarassed


 dsc03237.jpg
Лук почистить и нарезать тоже "с  руки" - чем тоньше, тем лучше.
Есть школа, которая предполагает замачивание нашинкованного лука, но если лук сладкий и сочный, то этого делать и не надо.
 dsc03244.jpg
Для начала шинковка "с руки" может и не получится, тогда просто на дощечке нарезаем лук очень-очень тонко на полукольца.
Чуть-чуть присолить его, обмать.
 dsc03245.jpg
 
Посолить и перемешать, при желании мелко-мелко нарезать свежий стручковый жгучий перец, зелень петрушки. 
Салат АЧУЧУК - готов!
 dsc03247.jpg

  salat.jpgКарта раздела САЛАТЫ

 

 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

 
Последнее обновление ( 12.12.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >