02.12.2012 |
Салат АЧУЧУК.
Вообще-то этот салат правильно называется Ачик-чичук. Ачик - горький, чичук - кислый. Следовательно, горько-кислый салат в переводе с узбекского.
Продукты:
Помидоры - крупные, августовские, свойские.
Лук - тонкоперый.
Пропорции очень приблизительные..
Скажем на три помидорины - одна
луковица.
|
|
Приготовление:
Этот салат самый необходимый атрибут к узбекскому плову!
Плов традиционно делают мужчины, а ледовательно и салат АЧУЧУК тоже делают мужчины, в частности, на этих фото руки моего брата.
Помидоры лучше всего
резать, вернее настрогать "с руки", а не на доске, так сока будет больше. И лучше узбекским ножом.
|
|
Лук почистить и нарезать тоже "с руки" - чем тоньше, тем лучше.
Есть школа, которая предполагает замачивание нашинкованного лука, но если лук сладкий и сочный, то этого делать и не надо.
|
|
Для начала шинковка "с руки" может и не получится, тогда просто на дощечке нарезаем лук очень-очень тонко на полукольца.
Чуть-чуть присолить его, обмать. |
|
Посолить и перемешать, при желании мелко-мелко нарезать свежий стручковый жгучий перец, зелень петрушки.
Салат АЧУЧУК - готов!
|
|
Карта раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
|
Последнее обновление ( 12.12.2013 )
|