Салат из маргеланской редьки |
03.12.2012 | |||||||||||
|
Маргеланская редька - зелёная редька. Эта редька не имеет такого горького вкуса, как черная. Она сочная. Маргеланская редька возбуждает аппетит, а также благотворно влияет на выделение желудочного сока и желчи, что способствут улучшению пищеварения. |
![]() |
√1. Можно просто порезать кусочками и посыпать простой солью, а лучше адыгейской солью. .
|
![]() |
![]()
Редьку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Затем выложить в
глубокую миску и залить холодной водой на 10 минут, чтобы ушла горечь
и
специфический запах. Тем временем натереть на крупной терке морковь. По истечении времени редьку отжать (просто взять в ладони и легонько отжать) и воссоединить с морковью. Соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и переложить в салатник. Непосредственно перед подачей на стол полить салат сметаной (можно и горчицы добавить) и украсить ломтиками вареного яйца. |
|
√3. ![]() Идея такова: с помощью этой корейской терки нашинковать "в лапшу" редьку, морковь, корневой сельдерей. Добавить растительное масло (любое) и соевый соус. Перемешать. Прикрыть крышкой и энергично потрясти. Еще раз перемешать. Можно добавить зеленое яблоко (так же потереть) и зеленушки (укроп или зеленый лук). Рекомендую!. |
|
![]() Для этого у редьки срезают макушечку - это будет крышечка нашего лекарства. Хвостик отрезать не надо. Затем надо выдолбить аккуратненько углубление и в образовавшуюся ямочку положить ложку мёда. Редьку прикрыть ее же "крышкой", поставить в чашку (очень удобна для этой цели пиала). Как только появится сок, его можно перед едой по чайной ложечке принимать, соизмеряя возраст и вес больного. На фото именно такая зеленая маргеланская редька, а внутри - мёд, который уже смешался с соком редьки. |
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии