Салат из маргеланской редьки |
03.12.2012 |
Салат из маргеланской (зелёной) редьки.
Маргеланская редька - зелёная редька. Эта редька не имеет такого горького вкуса, как черная. Она сочная.
Маргеланская редька возбуждает
аппетит, а также благотворно влияет на выделение желудочного сока и
желчи, что способствут улучшению пищеварения.
|
|
√1. Можно просто порезать кусочками и посыпать простой солью, а лучше адыгейской солью.
.
|
|
√2. А вот и рецепт салата, который традиционно подают к плову.
Редьку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Затем выложить в
глубокую миску и залить холодной водой на 10 минут, чтобы ушла горечь
и
специфический запах.
Тем временем натереть на крупной терке
морковь.
По истечении времени редьку отжать (просто взять в ладони и
легонько отжать) и воссоединить с морковью.
Соль и перец по вкусу.
Все
тщательно перемешать и переложить в салатник.
Непосредственно перед
подачей на стол полить салат сметаной (можно и горчицы добавить) и украсить ломтиками вареного
яйца.
|
√3.
Салат с маргеланской редькой, морковью и корневым сельдереем . Тут нужна будет корейская терка. Сейчас белорусы наладили ее производство, просто не нарадуюсь! Она на фото справа. Ручная, непорежешься.
Идея такова: с помощью этой корейской терки нашинковать "в лапшу" редьку, морковь, корневой сельдерей. Добавить растительное масло (любое) и соевый соус. Перемешать. Прикрыть крышкой и энергично потрясти. Еще раз перемешать. Можно добавить зеленое яблоко (так же потереть) и зеленушки (укроп или зеленый лук). Рекомендую!.
|
√ В Узбекистане редьку используют, как
народное средство лечения ангины, застарелого кашля.
Для этого у редьки
срезают макушечку - это будет крышечка нашего лекарства. Хвостик
отрезать не надо. Затем надо выдолбить аккуратненько углубление и в
образовавшуюся ямочку положить ложку мёда. Редьку прикрыть ее же
"крышкой", поставить в чашку (очень удобна для этой цели пиала). Как
только появится сок, его можно перед едой по чайной ложечке принимать,
соизмеряя возраст и вес больного.
На фото именно такая зеленая маргеланская редька, а внутри -
мёд, который уже смешался с соком редьки.
|
Карта раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 19.11.2014 )
|
Комментарии