Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Салат из маргеланской редьки

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салат из маргеланской редьки
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
03.12.2012

Салат из маргеланской (зелёной) редьки.

Маргеланская редька - зелёная редька. Эта редька не имеет такого горького вкуса, как черная. Она сочная.
Маргеланская редька возбуждает аппетит, а также благотворно влияет на выделение желудочного сока и желчи, что способствут улучшению пищеварения.
dsc03402.v01.jpg

√1. Можно просто порезать кусочками и посыпать простой солью, а лучше адыгейской солью.


 

.

 

dsc03404.v01.jpg

dsc03587.jpg√2. А вот и рецепт салата, который традиционно подают к плову
Редьку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Затем выложить в глубокую миску и залить холодной водой на 10 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах.
Тем временем натереть на крупной терке морковь.
По истечении времени редьку отжать (просто взять в ладони и легонько отжать) и воссоединить с морковью.
Соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Непосредственно перед подачей на стол полить салат сметаной (можно и горчицы добавить) и украсить ломтиками вареного яйца.
 
 √3.
redjka.jpgСалат с маргеланской редькой, морковью и корневым сельдереем . Тут нужна будет корейская терка. Сейчас белорусы наладили ее производство, просто не нарадуюсь! Она на фото справа. Ручная, непорежешься.
Идея такова: с помощью этой корейской терки нашинковать "в лапшу" редьку, морковь, корневой сельдерей. Добавить растительное масло (любое) и соевый соус. Перемешать. Прикрыть крышкой и энергично потрясти. Еще раз перемешать. Можно добавить зеленое яблоко (так же потереть) и зеленушки (укроп или зеленый лук). Рекомендую!.

Вот так выглядит мёд настоянный на Маргеланской редьке√ В Узбекистане редьку используют, как народное средство лечения ангины, застарелого кашля.
Для этого у редьки срезают макушечку - это будет крышечка нашего лекарства. Хвостик отрезать не надо. Затем надо выдолбить аккуратненько углубление и в образовавшуюся ямочку положить ложку мёда. Редьку прикрыть ее же "крышкой", поставить в чашку (очень удобна для этой цели пиала). Как только появится сок, его можно перед едой по чайной ложечке принимать, соизмеряя возраст и вес больного.
На фото именно такая зеленая маргеланская редька, а внутри - мёд, который уже смешался с соком редьки.

  salat.jpgКарта раздела САЛАТЫ

 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 19.11.2014 )
 

Комментарии 

 
+3 #1 Антонина 13.12.2012 15:00
Очень любим маргеланскую редьку с пловом!В воде не вымачиваем, и так нравится.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >