Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Суп с сёмгой и креветками.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суп с сёмгой и креветками.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
12.11.2012

Суп с сёмгой (форелью) и креветками.

dsc02141.jpgПродукты.
Сёмга (форель ) - голова и хвостовая часть.
Креветки - от души и щедрот.

Картофель - 3 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Морковь- 1 шт.:
Свежая зелень ;
Специи .
Приготовление:
Готовлю этот супчик тогда когда есть большая рыбина (голову надо же куда-то девать).
Варим бульон. Почищенную и промытую рыбу заливаем водой, только чтобы утонула. У меня получается 4 порции.
Туда же закладываем цельную луковицу и морковь.
Закипело. 20 минут пусть поварится. Готово. Голову и хвост сразу вынимаем. Пусть остывает. Лук и морковь пусть еще потомятся в бульоне.
 Креветки  отварить в кипящей солёной воде 2-3 минуты после закипания. Почистить.
Кусочек клубневого сельдерея почистить и порезать мелкими кубиками. Сельдерей обжарить на столовой ложке растительного масла. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Возвращаемся к остывшему бульону. Процедили. Луковицу выкинули. Морковь мелко на кубики порезали. В бульон закладываем картошку, моркошку и сельдерей. Посолить, поперчить, добавить правильные травки. Довести до готовности. Голову и хвост перебрать, съдобные кусочки пойдут в супчик (а остальное - братьям нашим меньшим)
Подавать со сметаной и креветками.

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 

 

Последнее обновление ( 21.03.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >