Суп с сёмгой и креветками. |
12.11.2012 | |
Суп с сёмгой (форелью) и креветками.
Продукты. Картофель - 3 шт.; Луковица - 1 шт.; Морковь- 1 шт.: Свежая зелень ; Специи . Приготовление: Готовлю этот супчик тогда когда есть большая рыбина (голову надо же куда-то девать). Варим бульон. Почищенную и промытую рыбу заливаем водой, только чтобы утонула. У меня получается 4 порции. Туда же закладываем цельную луковицу и морковь. Закипело. 20 минут пусть поварится. Готово. Голову и хвост сразу вынимаем. Пусть остывает. Лук и морковь пусть еще потомятся в бульоне. Креветки отварить в кипящей солёной воде 2-3 минуты после закипания. Почистить. Кусочек клубневого сельдерея почистить и порезать мелкими кубиками. Сельдерей обжарить на столовой ложке растительного масла. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Возвращаемся к остывшему бульону. Процедили. Луковицу выкинули. Морковь мелко на кубики порезали. В бульон закладываем картошку, моркошку и сельдерей. Посолить, поперчить, добавить правильные травки. Довести до готовности. Голову и хвост перебрать, съдобные кусочки пойдут в супчик (а остальное - братьям нашим меньшим) Подавать со сметаной и креветками.
Посмотреть
|
|
Последнее обновление ( 21.03.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|