Рассольник с перловкой и сельдереем. |
18.02.2013 |
Рассольник с перловкой и сельдереем.
Продукты:
.
Мясо говядина - 1 кг..
Солёные огурцы - 300 гр..
Картофель - 5-6 шт.;
Морковь - 300 гр.;
Лук репка - 1 шт.;
Перловая крупа - 5 столовых ложек;
Стебли сельдерея - 3-4 пера;
Свежая зелень ;
Черный и душистый перец.
|
|
Приготовление:
Замочите перловую крупу на 4-5 часов. Периодически меняйте воду. Это нужно для того, чтобы крупа быстрее сварилась.
Кстати, хорошо сваренная перловая крупа очень похожа на перл (жемчуг), отсюда и название.
Бульон тоже нужно приготовить заранее. Процедить его.
В кипящий и слегка подсоленный (с учетом соленых огурцов) бульон закладываем перловую крупу. На сильном огне доводим до кипения и на самом слабом варим 20 минут. Морковь режем кубиками и тоже в бульон. Лук обжарить на трех столовых ложках растительного масла и тоже в бульон.
|
|
Попробуйте одну перловинку, если она готова, то закладываем порезанные стебли сельдерея.
Они очень красиво смотрятся полумесяцем (интересно, почему полумесяц, месяц и так половина Луны. Значит полумесяц - четвертинка Луны |
|
Огурцы предварительно очищаем от кожицы. Кожицу и толстые побеги зелени заливаем кипятком или бульоном и кипятим несколько минут. И пусть стоят-настаиваются. Перед окончанием варки процедить и отбросить выварившуюся кожицу. Бульон добавить в рассольник. Можно и полстакана огуречного рассола, но это для любителей.
Порезанные кубиками огурцы заложим в наш рассольник за пять минут до готовности.
|
|
Масо перебрали от костей, порезали на кубики. Поперчили и черным, и красным перцами, если есть паприка, то и она хорошо пойдет.
Всё. Перловка готова, сельдерей потомился. Закладываем масо, огурцы, порезанные кубиками.
Доводим до кипения. Пять минут на тихом огне - и наш
рассольник с перловкой и сельдереем готов!
|
|
Пусть постоит 10-20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы
пряности и соль равномерно проникли в мясо и другие компоненты, чтобы суп был не водянистый, а приобрел приятную густоватую
бархатистую вкусовую однородность.
Перед подачей посыпем зеленью укропа,
петрушки, мяты.
Ложечку сметаны, лимон для любителей.
|
|
Это интересно:
Вильям Похлёбкин считал, что на кухне должны быть 6-8 кастрюль:
- большая,
- невысокая,
- эмалированная для супа,
- две широкие и низкие алюминиевые для молока и пельменей,
- толстодонная металлическая для каши,
- толстостенная металлическая для мяса,
- толстостенная металлическая для рыбы,
|
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
|
Последнее обновление ( 21.03.2015 )
|
Комментарии
Вы имеете ввиду только с сельдереем, без огурцов?