Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Рассольник с перловкой и сельдереем.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Рассольник с перловкой и сельдереем.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
18.02.2013

Рассольник с перловкой и сельдереем.

dsc02076.jpg

Продукты:
Мясо говядина - 1 кг.;
Солёные огурцы - 300 гр.;
Картофель - 5-6 шт.;
Морковь - 300 гр.;
Лук репка - 1 шт.;
Перловая крупа - 5 столовых ложек;
Стебли сельдерея - 3-4 пера;
Свежая зелень ;
Черный и душистый перец.
dsc02068.jpg

Приготовление:
Замочите перловую крупу на 4-5 часов. Периодически меняйте воду. Это нужно для того, чтобы крупа быстрее сварилась.
Кстати, хорошо сваренная перловая крупа очень похожа на перл (жемчуг), отсюда и название.
Бульон тоже нужно приготовить заранее. Процедить его.
В кипящий и слегка подсоленный (с учетом соленых огурцов) бульон закладываем перловую крупу. На сильном огне доводим до кипения и на самом слабом варим 20 минут. Морковь режем кубиками и тоже в бульон. Лук обжарить на трех столовых ложках растительного масла и тоже в бульон.

dsc02069.jpg
Попробуйте одну перловинку, если она готова, то закладываем порезанные стебли сельдерея.
Они очень красиво смотрятся полумесяцем (интересно, почему полумесяц, месяц и так половина Луны. Значит полумесяц - четвертинка ЛуныEmbarassed
dsc02071.jpg
Огурцы предварительно очищаем от кожицы. Кожицу и толстые побеги зелени заливаем кипятком или бульоном и кипятим несколько минут. И пусть стоят-настаиваются. Перед окончанием варки процедить и  отбросить выварившуюся кожицу. Бульон добавить в рассольник. Можно и полстакана огуречного рассола, но это для любителей.
Порезанные кубиками огурцы заложим в наш рассольник за пять минут до готовности.
dsc02074.jpg

Масо перебрали от костей, порезали на кубики. Поперчили и черным, и красным перцами, если есть паприка, то и она хорошо  пойдет.
Всё. Перловка готова, сельдерей потомился. Закладываем масо, огурцы, порезанные кубиками.

Доводим до кипения. Пять минут на тихом огне - и наш
рассольник с перловкой и сельдереем готов!

dsc02075.jpg
Пусть постоит 10-20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо и другие компоненты, чтобы суп был не водянистый, а приобрел приятную густоватую бархатистую вкусовую однородность.
Перед подачей посыпем  зеленью укропа, петрушки, мяты. 
Ложечку сметаны, лимон для любителей. 
dsc02076.jpg
Это интересно:
Вильям Похлёбкин считал, что на кухне должны быть 6-8 кастрюль:
- большая,
- невысокая,
- эмалированная для супа,
- две широкие и низкие алюминиевые для молока и пельменей,
- толстодонная металлическая для каши,
- толстостенная металлическая для мяса,
- толстостенная металлическая для рыбы,
 

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 

 

Последнее обновление ( 21.03.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #4 35 stupenek 16.03.2016 04:38
Дайте рассольнику с перловкой настояться порядка 10-15 минут, после чего можно добавить к готовому супу немного мелко нарезанной зелени и разливать получившееся блюдо по тарелкам.
Цитировать
 
 
+1 #3 Violete 01.01.2016 08:52
Вкус супа напрямую зависит от выбранного масла. Например, пара ложек масла грецкого ореха усилит ореховый вкус перловки. А нерафинированно е подсолнечное масло придаст супу деревенский шик.
Цитировать
 
 
0 #2 Наталья 30.12.2015 12:00
Цитирую Natascka:
Конечно же, рассольник с огурцами знаменит в России больше, чем рассольник с сельдереем. Но с сельдереем суп получается гораздо более рафинированным и деликатным.

Вы имеете ввиду только с сельдереем, без огурцов?
Цитировать
 
 
+1 #1 Natascka 30.12.2015 06:39
Конечно же, рассольник с огурцами знаменит в России больше, чем рассольник с сельдереем. Но с сельдереем суп получается гораздо более рафинированным и деликатным.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >