Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Суп-пюре-крем из лососевых и креветок.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суп-пюре-крем из лососевых и креветок.
Рейтинг: / 4.
ХудшаяЛучшая 
12.11.2012

Суп-пюре-крем из лососевых и креветок.

dsc02144.jpgПродукты.
Сёмга (форель) - голова и хвостовая часть.

Креветки - от души и щедрот;
Плавленный сырок -  1-2 шт;
Картофель - 3 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Морковь- 1 шт.:
Лимон - 1 шт;
Специи .
Приготовление:
Готовлю этот супчик тогда когда есть большая рыбина (голову надо же куда-то девать).
Варим бульон. Почищенную и промытую рыбу заливаем водой, только чтобы утонула. У меня получается 4 порции.
Туда же закладываем цельную луковицу и морковь.
Закипело. 20 минут пусть поварится. Готово. Голову и хвост сразу вынимаем. Пусть остывает. Лук и морковь пусть еще потомятся в бульоне.
 Креветки  отварить в кипящей солёной воде 2-3 минуты после закипания. Почистить.
Кусочек клубневого сельдерея почистить и порезать мелкими кубиками. Сельдерей обжарить на столовой ложке растительного масла. Картофель почистить и порезать  кубиками.
Возвращаемся к остывшему бульону. Процедили. Луковицу выкинули. Морковь мелко на кубики порезали. В бульон закладываем картошку, моркошку и сельдерей. Посолить, поперчить, добавить правильные травки. Довести до готовности. Голову и хвост перебрать, съдобные кусочки пойдут в супчик (а остальное - братьям нашим меньшим). Добавили плавленный сырок. И блендером хорошенечко взбиваем в однородную массу.
Подавать со сметаной, зеленью и креветками.
Этот суп очень хорош, если его приготовить в малом количестве (подогреву не подлежит).

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь

Последнее обновление ( 14.11.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Тамара Ефимова 03.12.2012 18:02
Эти рулетики разновидность форшмака? Я форшмак делаю,моя семья очень любит.
Цитировать
 
 
0 #1 Елена Кузнецова 03.12.2012 16:14
С творогом надо попробовать, я думаю должно быть вкусно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >