Суп-пюре-крем из лососевых и креветок. |
12.11.2012 | |
Суп-пюре-крем из лососевых и креветок.
Продукты. Креветки - от души и щедрот; Плавленный сырок - 1-2 шт; Картофель - 3 шт.; Луковица - 1 шт.; Морковь- 1 шт.: Лимон - 1 шт; Специи . Приготовление: Готовлю этот супчик тогда когда есть большая рыбина (голову надо же куда-то девать). Варим бульон. Почищенную и промытую рыбу заливаем водой, только чтобы утонула. У меня получается 4 порции. Туда же закладываем цельную луковицу и морковь. Закипело. 20 минут пусть поварится. Готово. Голову и хвост сразу вынимаем. Пусть остывает. Лук и морковь пусть еще потомятся в бульоне. Креветки отварить в кипящей солёной воде 2-3 минуты после закипания. Почистить. Кусочек клубневого сельдерея почистить и порезать мелкими кубиками. Сельдерей обжарить на столовой ложке растительного масла. Картофель почистить и порезать кубиками. Возвращаемся к остывшему бульону. Процедили. Луковицу выкинули. Морковь мелко на кубики порезали. В бульон закладываем картошку, моркошку и сельдерей. Посолить, поперчить, добавить правильные травки. Довести до готовности. Голову и хвост перебрать, съдобные кусочки пойдут в супчик (а остальное - братьям нашим меньшим). Добавили плавленный сырок. И блендером хорошенечко взбиваем в однородную массу. Подавать со сметаной, зеленью и креветками. Этот суп очень хорош, если его приготовить в малом количестве (подогреву не подлежит).
Посмотреть |
|
Последнее обновление ( 14.11.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии