Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Рыба в омлете.
Рейтинг: / 3.
ХудшаяЛучшая 
05.12.2012

Рыба в омлете.

Предлагаю два варианта омлета с рыбой. Один готовится в духовке, а другой на открытом пламени (на конфорке).

Рыбный омлет в духовке. 

Продукты:Рецепт от Филе морской рыбы.
Три луковицы.

Три яйца;
Три столовых ложки майонеза;
Три столовых ложки молока;
Три помидора;
Соль и перец по вкусу;
Специи для рыбы;
50 грамм сыра;
Растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:
Рыбы нужно брать столько, чтобы она в один слой закрывала противень или форму для запекания. 
Рыбу вымыть, обсушить. Посолить и поперчить, посыпать специями для рыбы. Ненадолго оставить мариноваться. Противень или форму, в которой будет готовиться рыба, смазать растительным маслом. Выложить рыбу в один слой. Нарезать тонкими полукольцами лук, полностью закрыть луком рыбу. Если лука недостаточно, нарезать еще одну – две луковицы. Посолить лук. Яйца взбить с молоком, смешать с майонезом. Этой смесью залить рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только омлет слегка загустеет, «схватится», форму достать, разложить на омлет кружочки помидоров, поперчить и запекать до готовности. Время запекания 25 – 30 минут. Готовый омлет посыпать тертым сыром и зеленью. Сразу подавать к столу.

Рыбный омлет в сковороде.

Продукты на одну порцию:
Филе морской рыбы - 1 полутушка;
Яйца - 2 шт.;
Соль и перец по вкусу;
Специи для рыбы;
Растительное масло - 1 чайная  ложка;
Зелень свежая. 

p_20151113_162214.jpg

 Приготовление:
Рыбу вымыть, разморозить, обсушить.
Посолить и поперчить, посыпать специями для рыбы.
Ненадолго оставить мариноваться.
Нарезать на полоски толщиной в 2 см.
Зелень порезать. Яйца взбить. Можно добавить 2 столовые ложки молока, а лучше воды, тогда омлет будет пышнее. Посолить, поперчить.
p_20151113_164119.jpg
 Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Омлетную массу вылить на сковороду и тут же выложить ломтики рыбы. Огонь убавить на минимум, закрыть на 10 минут крышкой.
По прошествии времени опреденям "на глазок" готовность, яйцо должно "схватиться". Тогда и посыпаем зеленью. Выключаем. Опять под крышкой пусть наша рыба в  омлете теперь и с зеленью потомится.
p_20151113_165353.jpg

И можно приступать к завтраку аристократа. Я себе регуляно устраиваю такой завтрак. 
Можно с аджикой . Вкусно.

475

p_20151113_170739.jpg
Последнее обновление ( 13.11.2015 )
 

Комментарии 

 
-2 #1 Людмила Сорокина 22.12.2012 17:18
приготовила и огорчилась.Поленилась чистить рыбу купила филе-во льду,оттаивала целый день,воды набралось 400 гр.потом ее выжимала -резуме-омлет с непонятной белой массой,припахив ающей рыбой,никому не понравилось.Припомнилось давнее.Минтай кусочками (не филе) слегка поджаривала + нарезанный лук,заливалась смесью молока и майонеза(можно и без него) солилось, перчилось все тушилось Вкус замечательный.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >